«Ресо-гарантию» заставят ответить о проблемах с Е-ОСАГО

«Ресо-гарантию» заставят ответить о проблемах с Е-ОСАГО

В Чертановской межрайонной прокуратуре столицы вынесли решение, что САО «Ресо-гарантия» нарушила закон «О средствах массовой информации», когда не ответила запрос СМИ о проблемах с выдачей электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (Е-ОСАГО).

Компания «Ресо-гарантия» лидирует на рынке автострахования, однако в последнее время на нее поступало много жалоб от клиентов. Автовладельцы недовольны размерами выплат, а также проблемами с оформлением страховки онлайн, сообщили в СМИ.

В конце июля этого года журналисты высылали запросы в компанию по этой проблеме, но ответа на них не получили. СМИ приняли решение обратиться в прокуратуру.

В контролирующем ведомстве рассказали, что проверка доводов в обращениях о нарушении компанией федерального законодательства была проведена. Подозрения оправдались, поскольку сотрудники внутренних органов выявили нарушения части 2 статьи 40 закона о СМИ. Вина компании заключается в отказе представлять сведения.

Работники надзорного органа внесли страховщику представление об устранении нарушения. Прокуратурой было открыто административное делопроизводство в отношении должностного лица «Ресо-гарантия». Виновник заплатит штраф.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

По моему страховому событию предложили 45000 руб по фотке, но в сто у знакомого сказали минимум 55000 встанет. Просил пересчитать, отказали, мол по ЕМР все дела, попросил пересчитать еще раз, отправил ... подробнее

Здравствуйте! Так уж вышло что за последние пару лет сменил три страховые компании. Везде что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят.
Мне в первую очередь ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее

Здравствуйте! Уже давно страхуюсь по осаго в Тинькофф страховании. Когда произошло ДТП , сотрудники оказали в полной мере поддержку и ответили на все вопросы. Обслуживанием остался доволен.
Рекомендую ... подробнее