В Госдуме раскритиковали новые штрафы для водителей

В Госдуме раскритиковали новые штрафы для водителей

В Государственной думе РФ раскритиковали новые штрафы для автомобилистов, предложенные правительством. Предложения Минюста являются "спорными", считают в парламенте.

"Проект нового кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП), подготовленный Минюстом, содержит ряд спорных норм, касающихся штрафов для автолюбителей. "За систематические нарушения предлагается также лишение прав. Мы считаем, что это очень спорный момент. Нужно жестче штрафовать, но не лишать прав под таким надуманным предлогом", — рассказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Следующий спорный момент затронул тонировку, добавил депутат. На данный момент штраф за нарушение требований техрегламента составляет 500 рублей. При этом, водителей все чаще принуждают снимать тонировку на месте, отмечает парламентарий.

Вместе с тем новый КоАП предусматривает повышенные тарифы за повторные нарушения.

"Если новая редакция КоАП предполагает за повторное управление транспортным средством с тонированными стеклами повышенный штраф, то сегодняшнее требование "сдирать" тонировку на месте незаконно — власти сами себе противоречат", — пояснил политик.

Ранее автоэксперты предупредили водителей об одном "неприятном нюансе", к которому стоит быть готовыми зимой.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!Оформление полиса е-осаго всегда вызывало у меня проблемы. Пыталась сделать в вск, убила весь день и вечер. Сайт пишет "непредвиденная ошибка". Пыталась с разных браузеров, с компа и теле ... подробнее

В целом все ок, но минусы есть. Долгое ожидание эксперта,назначено было одно время, а по факту другое, несколько часов было потеряно. Не очень профессионально со стороны компании.
Выплату прислали не ... подробнее

здравствуйте!Попал в небольшое ДТП и нужно было срочно сделать ремонт автомобиля машина на ходу, дел там раз плюнуть. В компании попросил чтобы побыстрее.
Но в итоге ждал 20 рабочих дней, вроде как по ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее