Как сэкономить на КАСКО?

Как сэкономить на КАСКО?

Начинающим автомобилистам рассказали, как можно сэкономить на КАСКО.

Покупка страховки ощутимо сказывается на стоимости владения автомобилем, но начинающим водителям можно не «перегружать» дополнительными опциями полис КАСКО, сказала РИА «Новости» директор направления по управлению портфелем КАСКО страховой компании «Росгосстрах» Ольга Асташкина.

Начинающим водителям рекомендуется не "перегружать" полис дополнительными опциями. Если модель автомобиля не относится к часто угоняемым, не страховать GAP, поделилась эксперт.

Напомним, GAP (Guaranteed Asset Protection) – защита от финансовых потерь при естественном снижении стоимости машины в процессе эксплуатации.

Не стоит выбирать опцию "без ограничения лиц, допущенных к управлению" – даже если права еще не получены, считает Ольга Асташкина.

По ее мнению, лучше вписать водителя, который будет забирать авто и управлять им до получения владельцем прав.

Далее потребуется посетить офис страховой компании для оформления дополнительного соглашения о включении нового водителя в число допущенных к управлению автомобилем и за это доплатить. Но в сумме этот вариант выйдет дешевле, добавила специалист.

Следующий способ сэкономить на КАСКО – использование безусловной франшизы (готовность владельца авто разделить со страховщиком денежную ответственность при наступлении страхового случая, частично оплатив ремонт на определенную сумму или получив возмещение, уменьшенное на эту сумму).

«В среднем франшиза в 30 тысяч рублей позволяет сэкономить 15% от стоимости страховки. Договор с франшизой экономит не только деньги, но и время», – подчеркнула Асташкина.

Она также уточнила, что опыт показывает, как начинающие водители с такими полисами не тратят его на оформление и ремонт мелких повреждений, практически неизбежных на первых порах.

Ранее российским автовладельцам назвали способ сэкономить на полисах обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

Сэкономить на оформлении ОСАГО можно и при выборе организации, и при аккуратном вождении транспортного средства, говорит Евгений Попков, начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга страховой компании «Макс».

Он также подчеркнул, что по причине высокой конкуренции на рынке всегда есть возможность подобрать максимально подходящее и выгодное предложение. Самая высокая скидка, которую клиент может получить такими способами, достигает 50%, добавил Попков. Стоит помнить и о том, что в случае, если автомобиль за год не попадал в ДТП, водителю положена скидка в размере 5%, напоминает представитель СК "Макс". При этом, снижение цены обязательной "автогражданки" возможно при стаже более 3-лет.

ОСАГО планируют сделать "более гибким". Работа должна начаться со следующего 2022 года при участии Центрального Банка России и страхового сообщества. Так, тарифный коридор в ОСАГО будет расширен, сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова. – В будущем году мы совмес ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

На все свои машины полюса оформлял только здесь. Устраивали всегда их ставки, отсутствие желания мне что-то втюхать допами, типа страхования жизни и т.д. Поэтому вывод с опытом уже сделал, что эта ком ... подробнее

Не понравились от слова совсем сроки решения вопроса, однако ремонт выполнен отлично, а это самое главное, и сервис был официальный. Все детали оригинальные и новые.
Если бы еще сроки не подкачали, то ... подробнее

Все отлично, никаких проблем. Оформил полис осаго онлайн, на сайте все без сбоев, все отлично работает. Есть скидка за безаварийную езду. Также можно оформить через мобильное приложение, в другой раз ... подробнее

Все отлично, уже третийй год оформляю полис осаго только здесь. По стоимости есть конечно страховые где дешевле, но этот сервис того стоит. На сайте все оформляется быстро, также можно через приложени ... подробнее