Новый способ мошенничества на дорогах

Новый способ мошенничества на дорогах

В Московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили о новой схеме мошенничества на дорогах.

Информацию об этом опубликовал 22 ноября на своей странице в Facebook глава ситуационного центра столичного ЦОДД Александр Евсин, пишут «Известия».

Схема обмана следующая: злоумышленники выбирают в качестве жертвы интеллигентных водителей-женщин в возрасте, рассчитывая на их непонимание работы двигателя, тревожность и внушаемость, объясняет Евсин.

Дальше мошенники догоняют автомобиль жертвы, начинают сигналить, размахивать руками и кричать, словно с ее машиной что-то не так. Например, идёт дым из-под крышки капота, вылилось масло и т.д.

Автоледи, разумеется, останавливается, а злоумышленник, в свою очередь, просит срочно открыть капот для проверки несуществующей проблемы.

Когда капот уже открыт, то преступнику не составляет труда незаметно выплеснуть масло на коллектор, вызвав дым.

А вот потом уже все зависит от финансового состояния и степени доверчивости жертвы.

«Одним могут «залить» масло, которое якобы вытекло. Ничего заливать не будут, но так как масло и так в двигателе есть, просто поизображают «заливку» за стоимость «долитого» масла. Так можно потерять от 5 до 10 тыс.», — написал Евсин.

Он также подчеркнул, что, если жертва все же поверила мошенникам, ее могут обманывать до последнего. Все выглядит очень правдоподобно. Приедет эвакуатор, который отвезет машину в какой-нибудь псевдодосервис, где подтвердят «неполадки» и предложат ремонт.

В этом случае потеря средств будет гораздо больше – десятки или даже сотни тысяч рублей, говорит Глава ситуационного центра столичного ЦОДД.

На сегодняшний день самые распространенные виды мошенничества в автостраховании — это инсценировка ДТП и фальсификация результатов технической экспертизы после дорожного происшествия.

Ранее стало известно, что на российских дорогах появятся камеры-балки для фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Так, устройства будут вмонтированы в специальные балки со спецсигналами на крышах автомобилей ДПС, сообщают "Автоновости".

Стоит отметить, что новые устройства уже начали тестировать в Москве. Камеры могут зафиксировать практически все нарушения, совершенные автомобилистами – от заезда до стоп-линии, проезда по выделенным полосам до неправильных разворотов, перестроений и стоянки под запрещающими знаками.

ОСАГО планируют сделать "более гибким". Работа должна начаться со следующего 2022 года при участии Центрального Банка России и страхового сообщества. Так, тарифный коридор в ОСАГО будет расширен, сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на главу комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова. – В будущем году мы совмес ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Два раза обращалась по страховому случаю (каско), в обоих сработали оперативно, все быстро зафиксировали и оформили, выплата вовремя, полностью покрывает нанесенный ущерб. Отличная страховая, никогда ... подробнее

До этого пользовалась услугами Тинькофф банка, решила оформить и полис осаго. Однако в начале неприятно удивилась, не получилось оформить полис, перенаправляли на другой сайт. Но спустя некоторое врем ... подробнее

Купил автомобиль и сразу оформил полис ОСАГО в этой компании. Оформляю уже второй год его в режиме онлайн, цена за услуги меня устроила, документ на e-mail пришел сразу после оплаты. Два года никаких ... подробнее

В который раз убеждаюсь, что Тинькофф - лучшие! Недавно жена получила права, надо было вписать ее в свою страховку. Зная как не любят страховщики водителей без стажа ожидал высоких ценников. Зашел и р ... подробнее