Кому не надо оформлять ОСАГО?

Кому не надо оформлять ОСАГО?

В ГИБДД рассказали, кому не потребуется приобретать полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Так, сотрудники Госавтоинспекции озвучили список автовладельцев транспортных средств РФ, которым не потребуется покупать полис ОСАГО, сообщает "Газета.ру".

Согласно Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не обязаны страховать свои транспортные средства владельцы техники, максимальная конструктивная скорость которой составляет не больше 20 километров в час, или ТС не предназначено для движения по дорогам общего пользования и не подлежит госрегистрации, а также если оно зарегистрировано в другой стране.

При этом, не требуется покупать ОСАГО для прицепов к легковым автомобилям и транспортных средств, в конструкции которых применяются гусеничные, полугусеничные, санные и другие неколесные движители.

Во всех остальных случаях оформление полиса ОСАГО является обязательной процедурой. Без страховки автомобилисты могут быть оштрафованы. Сегодня сумма штрафа за езду без ОСАГО составляет 800 рублей.

Стоит отметить, что стоимость ОСАГО в стране опять может измениться. В Центральном Банке предлагают разрешить страховщикам еще больше снижать тарифы для аккуратных водителей, а для лихачей, наоборот, повышать.

В случае принятия такого решения, разница между самым дешевым и дорогим автострахованием для личных автомобилей может составить до 10%, для общественного транспорта – чуть меньше 5%, а вот для такси разница может увеличиться до 30%.

«Для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями, базовые ставки как вниз, так и вверх должны вырасти на 10%. Таким образом, тарифный коридор может расшириться с нынешних 2471-5436 рублей до 2224-5980 рублей», - сказано в сообщении.

Ранее российским автовладельцам назвали способ сэкономить на полисах обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Так, сэкономить на оформлении ОСАГО можно и при выборе организации, и при аккуратном вождении транспортного средства, говорит Евгений Попков, начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга страховой компании «Макс».

Он также подчеркнул, что по причине высокой конкуренции на рынке всегда есть возможность подобрать максимально подходящее и выгодное предложение. Самая высокая скидка, которую клиент может получить такими способами, достигает 50%, добавил Попков.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Врезались и натурально сломали бампер в позапрошлую субботу, благо у виновника было ОСАГО, хотя тот еще лихач. Скрыток я визуально не выявил и уверен был что просто по фото не пойдет смотрется. Тинько ... подробнее

Оформила осаго, оплатила,чек пришел, но сам полис нет. В поддержке сказали подождать, хотя присылают все обычно сразу после оплаты. Как так..
Тогда нужно яснее уточнять временный промежутки, пришло че ... подробнее

Здравствуйте! Сейчас купить страховку на машину старше 25 лет очень проблемно, в офисе если делать это занимает до 40 дней очереди. На сайте страховых в списках машина просто отсутствует:( вручную вве ... подробнее

Оформлял полис осаго онлайн и возникла ошибка при оформлении, сайт как будто виснет и приходится заново вносить все данные.
Раньше такой проблемы не возникало, в поддержку дозвониться не могу, занят о ... подробнее