В Петрозаводске задержали пьяного водителя без ОСАГО

В Петрозаводске задержали пьяного водителя без ОСАГО

Водителя в состоянии алкогольного опьянения поймали ночью в Петрозаводске. У него не оказалось регистрации и полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Житель столицы Карелии сел за руль в пьяном виде, после чего попался сотрудникам Госавтоинспеции. 24-летнего нарушителя отстранили от управления транспортным средством. 

Сотрудниками ДПС был остановлен подозрительный автомобиль около дома № 1 по Дивизионному проезду. Мужчину освидетельствовали. Выяснилось, что он находился в состоянии опьянения. Алкотестер показал 1.23 мг/л спирта.

При этом, он не имел полиса обязательного страхования ОСАГО и ездил на незарегистрированной машине. В отношении нарушителя были составлены административные материалы, а автомобиль увезли на специализированную стоянку.

Езда в пьяном виде является серьезным правонарушением, влекущим не только аннулирование водительских прав, но и уплату внушительного штрафа. К тому же, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, усиливающий ответственность за повторное нарушение (переводит его в состав уголовного преступления из административного).

Напомним, в 2021 году штраф за пьяную езду составляет 30 000 рублей. При этом, нарушители лишаются прав сроком от полутора до двух лет. Согласно российскому законодательству, пьяным признается водитель, который «надышал» 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
 
Ранее в Севастополе родители понесли административную ответственность за попавшего в ДТП несовершеннолетнего мопедиста, нарушившего требования правил дорожного движения (ПДД). Авария произошла вечером 19 октября на перекрестке возле Студгородка, сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе. 

Водитель автомобиля Ssang Yong, поворачивая налево, не уступил дорогу мопедисту. Обошлось без серьезных травм. 17-летний подросток отделался ушибами. Все ПДД он соблюдал, вот только управлял транспортным средством без прав и полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В отношении несовершеннолетнего нарушителя было составлено два административных протокола. За отсутствие прав предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, еще 800 рублей — за отсутствие страховки. Данные о правонарушении были направлены в департамент образования и отдел по делам несовершеннолетних.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Выгодные условия по страхованию осаго, на свой автомобиль нашёл самый не дорогой вариант,в других компаниях цены вообще космические.
В офисе принимают быстро, практически без очередей.
Надеюсь в дальн ... подробнее

Нервов на эту компанию было потрачено уйма. После случившегося дтп удалось дозвониться до них раза с 10 если не большн, до этого переводили на офис, а там вобоще сбрасывался звонок. Такие же заминки с ... подробнее

Две недели пришлось ждать пока разберутся с моим вопросом, хотя обращение подавал на почту и сказали 3 рабочих дня. Надо было поменять данные в полисе осаго.
Без объяснения причин, дозвониться вообще ... подробнее

Хочу выразить благодарность сотрудникам Санкт-Петербургского филиала «Абсолют Страхование» за их профессиональный подход к работе и клиентоориентированность. Обращалась с заявлением о ДТП по ОСАГО. Пр ... подробнее