Центробанк отозвал лицензии у «АСКО-Страхования»

Центробанк отозвал лицензии у «АСКО-Страхования»

Центральный Банк России отозвал лицензии у ПАО «АСКО-Страхование» на осуществление добровольного имущественного страхования, ОСАГО и добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни. Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ.

Лицензии были отозваны в связи с нарушением страховщиком минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, поясняется в приказе.

В течение года по отношению к данной страховой компании применялись меры за несоблюдение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, однако эти предписания не выполнялись. В ПАО назначена временная администрация сроком на полгода в лице Агентства по страхованию вкладов.

Договоры страхования (за исключением ОСАГО) прекращаются по истечении 45 календарных дней с даты вступления в силу решения об отзыве лицензии, сказано в пояснении регулятора.

Также клиентам пообещали вернуть части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, либо выкупную сумму по договору страхования жизни.

«После отзыва лицензий ПАО "АСКО-Страхование" страховые полисы ОСАГО продолжают свое действие. Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, при наступлении страхового случая по полисам ОСАГО будут осуществляться Российским союзом автостраховщиков», — сказано в разъяснении Центробанка.

«Эксперт» пишет, что лицензия на осуществление страховой деятельности при выдаче, переоформлении, замене и выдаче дубликата больше не будет выдаваться на бумажном носителе. Согласно новым указаниям регулятора, субъекты страхового дела будут получать лицензии только в электронном формате. Организациям, которые получат лицензии на бумажном носителе до вступления в силу указания ЦБ (10 декабря 2021 года), переоформлять их не требуется.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пришел в офис по объявлению мол самые выгодные страховки, а на деле пытались втюхать тинькофф, тогда я даже не знал что в банке есть страховая. Пришел домой, проверил и реально в тинькофф есть страхов ... подробнее

Здравствуйте!Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее

Здравствуйте! Оформлял полис осаго, никаких проблем не было, все быстро,хотя в отзывах этой страховой часто жалуются на технические неполадки. Однако нет, все прошло отлично. Есть только единственный ... подробнее

Хотел осаго онлайн оформить, пытался на сайте нескольких страховых - безуспешно, только на сайте росгосстраха все получилось. Полис сразу на почту пришел в pdf, распечатал себе - все ок. А то долго ни ... подробнее