Покроет ли ОСАГО ущерб от плохих дорог?

Покроет ли ОСАГО ущерб от плохих дорог?

Российские автомобилисты требуют, чтобы полис ОСАГО покрывал ущерб от плохих дорог.

Так, результаты исследования ОНФ «Защита прав автомобилистов» показали, что среди 1500 опрошенных российских водителей, 85% респондентов уверены в необходимости введения дополнительных опций по ОСАГО. При этом, 69% участников опроса считают, что обязательной «автогражданке» не хватает покрытия ущерба от ям и рытвин на дорогах.

Интересно, что практически треть опрошенных автовладельцев имели случаи повреждения транспортных средств по вине коммунальщиков. 66% водителей хотят, чтобы полис ОСАГО мог защитить от ущерба при падении деревьев, 60% — при противоправных деяниях третьих лиц, 53% — при падении сосулек и 26% — при затоплении.

Включение дополнительных опций в ОСАГО приблизит его к каско. За расширение возможностей «автогражданки» 28% участников исследования не против доплатить за страховку еще 3000 рублей, 26% — не более 1000 рублей.

Следующая проблема автовладельцев — это лимиты выплат. Результаты опроса показали, что 85% респондентов считают текущие выплаты слишком мизерными. 48% выступили за необходимость увеличить лимит за материальный ущерб с 400 000 до 1 млн. рублей, а 41% — увеличить лимит по жизни и здоровью с 500 000 рублей до 1—2 млн.

Большая часть автомобилистов желают дальнейшей индивидуализации ОСАГО, а также в курсе увеличения расходов на страхование в случае улучшения условий. 

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! К сожалению за последние пару лет пришлось поменять аж три страховые компании. В каждой что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят просто ко ... подробнее

Страхуюсь здесь по осаго уже третий год подряд. Стаж - 10 лет. За все время вождения аварий не было, поэтому могу судить эту компанию только по обслуживанию и отношению сотрудников, а также оперативно ... подробнее

Во время продления полиса осаго в личном кабинете перекинуло на ввод проверочного кода -капчу, несколько дней убил на это, вводил очень много раз и каждый пишет что код не верный.
В по ... подробнее

Влетел в яму на М5 и прошёлся своим бортом по борту обгоняющего меня автомобиля. Ситуация сложная была, но разобрались с ней быстро. Повезло, что все участники этой ситуации восприняли её адекватно и ... подробнее