ОСАГО: скидки и убыточность

ОСАГО: скидки и убыточность

Страховые компании регулярно заявляют об убыточности обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), однако в действительности их бизнес имеет крупную прибыль.

Это доказывают скидки, которыми страховщики переманивают клиентов, данные Центробанка и финансовые показатели, рассказал «Газете.Ru» вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

«Закон обязывает страховые компании выплачивать в виде компенсации 80% от общего объема полученных премий. В прошлом году размер выплат составил только 54%. Центробанк до сих пор не может объяснить, где оседают оставшиеся 26% — около 18 млрд рублей», — отметил Шапарин.

Так, страховщики "лукавят", заявляя, что их бизнес достиг предела убыточности. С этим согласился и председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. 

В погоне за клиентами некоторые компании могут демпинговать, заманивая более выгодными условиями, однако есть риск, что такие страховщики не смогут справиться со своими обязательствами и покинут рынок, рассказал он.

Ранее автомобилистам озвучили способы сокращения стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО. Так, сэкономить на "автогражданке", возможно за счет конкуренции между страховщиками, считает эксперт Евгений Попков, пишут "РИА Новости".  

Экономия на ОСАГО возможна как и при выборе страховщика, так и за счет аккуратного вождения, рассказал агентству "Прайм" начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК "МАКС" Евгений Попков.

Эксперт также подчеркнул, что из-за высокой конкуренции на рынке всегда есть возможность выбрать более выгодное предложение.

"Максимальная скидка, которую можно накопить таким способом, составляет 50 процентов", — говорит Попков.

При этом, за год безаварийной езды положена скидка 5%, а также существует возможность снизить стоимость ОСАГО опытному водителю со стажем более 3-х лет, подытожил собеседник агентства.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Каждый год оформление страховки становилось большой проблемой.
Решила попробовать на этом сайте оформить онлайн, в прошлом году не получилось, но в этот раз прям повезло. По оформлению вс ... подробнее

Есть небольшие сложности в оформлении а в целом все отлично. Когда истёк срок действия осаго поехала сначала в страховую оформлять, но в офисе была очередь, а я уже опаздывала.
И подумала почему бы не ... подробнее

Здравствуйте, хотелось бы выделить профессиональную работу и очень хорошее отношение в отделе выплат в Москве.
Сотрудники, который занимались моим делом, мне все подробно и понятно объяснили и ответил ... подробнее

Очень рад поделиться тем, что компания вск полностью оправдала все ожидания))
Если смотреть разницу с другими страховыми, то оформление е-осаго тут прошло очень быстро и без проблем.
В других компани ... подробнее