Россияне просят новых реформ для системы ОСАГО
Россияне требуют новых реформ для системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), пишет "Автовзгляд".
Так, политику дальнейшего реформирования "автогражданки" поддержали 72% автомобилистов страны.
"Наши сограждане просто успели ощутить на себе первые результаты индивидуализации", — считает портал "Автовзгляд".
В первую очередь, на этом рынке обострилась конкуренция за безаварийных клиентов, которым предлагаются наиболее выгодные тарифы. Исходя из этого, реформа уже не теоретически, а на практике позитивно воспринята большей частью водителей, рассказал "Автовзгляду" координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов.
Уровень поддержки дальнейшего введения индивидуальных тарифов остается стабильным с прошлого года. Основываясь на этом, можно сделать вывод, что взаимодействие со страховщиками в новых условиях не разочаровало граждан.
Реформа отличилась успехом, но автомобилисты желают и новых изменений. Они хотят выбирать в ОСАГО опции, чтобы продукт был индивидуальным не только по своей стоимости, но и по набору рисков, включая управление лимитами, прокомментировал депутат Госдумы VI созыва Александр Тарнавский.
При этом, проблема страхового мошенничества в стране остается чрезвычайной, отметили в "Автовзгляде". Согласно данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), до конца 2021 года ущерб от действий злоумышленников в сфере автострахования превысит 5 млрд. рублей. 89% случаев приходится на ОСАГО.
Ранее Центральный Банк РФ разместил антирейтинг страховщиков по числу жалоб на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО).