Что необходимо для постановки авто на учет?

Что необходимо для постановки авто на учет?

Для постановки машины на учет будет нужна диагностическая карта, пишут "Автоновости".

Госдумой в третьем чтении приняли законопроект об отмене обязательного техосмотра. Законопроект был одобрен Советом Федерации.

В нем есть требование, согласно которому водителям при регистрации автомобиля старше четырех лет в ГИБДД, смене владельца или при внесении изменений в конструкцию транспортного средства потребуется диагностическая карта. Гражданам, использующим легковой автомобиль или мотоцикл в личных целях, прохождение техосмотра теперь не является обязательным, сообщили "Автоновости".

Для того чтобы поставить транспортное средство на учет, следует обратиться в ГИБДД, дилерский центр или МФЦ.

Итак, для этого понадобятся следующие документы:
1. Заявление от владельца машины;
2. Документ, удостоверяющий личность владельца;
3. Свидетельство о регистрации (СТС) и паспорт транспортного средства (ПТС);
4. Документы, устанавливающие основания для постановки транспортного средства на государственный учет, внесения изменений в регистрационные данные, прекращения или снятия с учета;
5. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО);
6. Квитанция об оплате госпошлины;
7. Диагностическая карта, содержащая заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности, с не истекшим сроком действия (если автомобиль старше 4 лет).

При продаже автомобиля, новый собственник должен его зарегистрировать в течение 10 дней с даты приобретения. Штраф за езду на автомобиле без государственных регистрационных знаков, напоминает источник, составит от 1500 до 2000 рублей, согласно статье 19.22 «Нарушение правил регистрации».

Ранее Государственная Дума РФ приняла закон, позволяющий финансовым и другим организациям, осуществляющим операции с деньгами или имуществом, идентифицировать клиентов в упрощенном порядке. На данный момент такое право есть лишь у профессиональных участников рынка ценных бумаг, говорит источник. После вступления в силу документа им смогут воспользоваться операторы мобильной и почтовой связи, страховые брокеры, лизинговые компании и ломбарды.

Так, упрощенная процедура допускает использование водительских прав для удостоверения личности, их номер указывается в дополнение к паспортным данным, которые по-прежнему являются основным средством идентификации. Вспомогательными документами сейчас считаются номера СНИЛС или ИНН.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Нарушил пдд, лишили на полгода прав.
Сейчас получил опять права, нужно было сделать полис осаго.
Обратился в ту же компанию - альфастрахование, где и раньше делал осаго.
Очень хорошо приняли, никакого ... подробнее

Здравствуйте! Попала в дтп, виновник скрылся. Сделала фото повреждений, сказали узнать есть ли камеры в месте где мою машину задели, оказалось камеры были и записи нашли. Все документы отвезла в компа ... подробнее

Очень пригодилась медицинская страховка Росгосстраха. Благодаря им сэкономила собственные средства на лечение, и лечилась у нормальных врачей в частной клинике. Все вопросы, как по мне, решались довол ... подробнее

Здравствуйте, хотелось бы выделить профессиональную работу и очень хорошее отношение в отделе выплат в Москве.
Сотрудники, который занимались моим делом, мне все подробно и понятно объяснили и ответил ... подробнее