Центробанк предложил поправки к ОСАГО

Центробанк предложил поправки к ОСАГО

Центральный Банк РФ рекомендует к пересмотру некоторые правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщили "Известия".

Так, за уведомление о ДТП должны отвечать страховые компании, признание тотального ущерба нужно передать в зону ответственности ГИБДД, а владельцев транспортных средств обязать сообщать страховой компании о смене собственника, считает регулятор. Проект поправок опубликован на сайте ЦБ, предложения и замечания по тексту принимаются до 8 декабря.

Одним из наиболее важных предложений является смена ответственных за извещение о ДТП. Если поправки одобрят, водитель больше не должен будет извещать страховую компанию о случившемся.

Следующее изменение, которого стоит ждать в случае принятия поправок, — смена ответственных за признание транспортного средства не подлежащим восстановлению. Теперь это должны будут делать сотрудники ГИБДД, и именно по их документам страховая будет выплачивать за гибель машины.

Ранее представители Госавтоинспекции МВД России напомнили о штрафах и наказаниях за вождение автомобиля, незарегистрированного согласно установленным нормам.

Так, за передвижение на транспортном средстве, непрошедшем процедуру регистрации, предусмотрена ответственность, сказано в сообщении ведомства. Последствием подобного нарушения может стать даже лишение автомобилиста водительских прав сроком до трех месяцев.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброго времени суток! Подала документы на расторжение договора осаго в связи с продажей своего автомобиля. Вернуться премия должна была в течении 10 рабочих дней, сроки вышли, выплаты не было.
Получи ... подробнее

Вообще вопросы решают довольно быстро. С места аварии я сразу позвонил по номеру в полисе ОСАГО, оператор проконсультировал, дал четкие инструкции. В итоге все решили без доплаты с моей стороны. Ремон ... подробнее

Оформлял полис ОСАГО в официальном офисе, и там умудрились допустить ошибку в вин-коде. Что мне понравилось - заменили без проблем, и принесли извинения. Сервис здесь реально неплохой. Страховых случа ... подробнее

Много лет уже оформляю осаго у согласия. Нормальная компания, выплаты происходит вовремя, проверено). Попал в передрягу в прошлом году - у виновника эта же страховая, так очень быстро все выплатили, с ... подробнее