Приставы арестовали машину виновника ДТП без ОСАГО

Приставы арестовали машину виновника ДТП без ОСАГО

Приставами был арестован автомобиль виновника ДТП без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

В Балаковском районе у местного жителя арестовали машину ввиду неуплаты материального ущерба, сообщает УФССП по Саратовской области.

В отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании материального ущерба в пользу физического лица. Виновник не выбрал безопасную скорость движения, соответственно, не справился с управлением. Произошло столкновение двух автомобилей. Полис ОСАГО у мужчины отсутствовал, пострадавшая сторона обратилась в суд с требованием возместить ущерб и дополнительные расходы. Общая сумма составила 200 тысяч рублей. Суд в полном объеме удовлетворил иск.

Так как должник не принимал меры к добровольной выплате долга, судебным приставом были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным отчетам было установлено, что у виновника есть автомобиль, а также открытые расчетные счета в банках.

Транспортное средство арестовали, а на денежные средства произошло взыскание. В случае, если должник не выплатит долг, его имущество передадут на реализацию.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Из плюсов выгодное оформление осаго,однако много сложностей при самом оформлении.
коды овчень сложно читаются, вылезают периодически ошибки либо перекидывает на сайт РСА. А еще галочки с допами все пр ... подробнее

Доброго времени суток! Подала документы на расторжение договора осаго в связи с продажей своего автомобиля. Вернуться премия должна была в течении 10 рабочих дней, сроки вышли, выплаты не было.
Получи ... подробнее

Здравствуйте! Так уж вышло что за последние пару лет сменил три страховые компании. Везде что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят.
Мне в первую очередь ... подробнее

Здравствуйте, хотелось бы выделить профессиональную работу и очень хорошее отношение в отделе выплат в Москве.
Сотрудники, который занимались моим делом, мне все подробно и понятно объяснили и ответил ... подробнее