В январе 2021 было продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

В январе 2021 было продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

В России в январе 2021 года было продано 1,3 миллиона электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО), сообщили в отчете Российского союза автостраховщиков (РСА).

Так, продажи электронной "автогражданки" в прошлом месяце соответствуют уровню прошлого года. В текущем году доля е-ОСАГО в стране составила около 50% от всех проданных за данный период страховых полисов ОСАГО.

"Такая доля электронных полисов говорит об удобстве сервиса их покупки. Следующий логичный шаг — сделать не менее удобный сервис онлайн урегулирования убытков", — прокомментировал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что РСА уже разработал модуль Software Development Kit, благодаря которому страховщики смогут переносить файлы с фотофиксацией и извещениями о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) в свои мобильные приложения.

Напоминаем, что в России на данный момент также 2 миллиона человек оформили электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). Первая сотня электронных паспортов была зарегистрирована еще в начале 2019, а в конце лета прошлого 2020 года в системе было более миллиона ЭПТС.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! По определённым причинам отказывались заключать со мной договор более 5 страховых компаний. Подробности писать не буду. Водительский стаж больше 5 лет. Росгосстрах заключил со мной догов ... подробнее

Очень рад поделиться тем, что компания вск полностью оправдала все ожидания))
Если смотреть разницу с другими страховыми, то оформление е-осаго тут прошло очень быстро и без проблем.
В других компани ... подробнее

Есть небольшие сложности в оформлении а в целом все отлично. Когда истёк срок действия осаго поехала сначала в страховую оформлять, но в офисе была очередь, а я уже опаздывала.
И подумала почему бы не ... подробнее

Произошло дтп, виновник свою вину признал и оформили европротокол. Обратилась в отдел урегулирования убытков для осмотра и выплаты естественно. Осмотрели насчитали выплату, я тогда согласилась, откуда ... подробнее