Эксперты рассказали о популярной мошеннической схеме с каско

Эксперты рассказали о популярной мошеннической схеме с каско

Эксперты рассказали о популярной мошеннической схеме с каско, которая используется в России последние два года.

Суть в том, что злоумышленники инсценируют кражу автомобиля для получения страхового возмещения, после чего совершают перепродажу ТС в страны бывшего СНГ.

Автомобиль для таких целей приобретается в дилерском центре, что позволяет избежать ряда процедур при страховании каско, которые требуются при оформлении защиты на поддержанную машину. В частности, осмотр экспертом, подчеркнули эксперты компании "АльфаСтрахование".

После постановки на учет в ГИБДД и получения госномера есть два варианта развития событий: угон с использованием автомобиля-двойника и без него.

В первом случае мошенник покупает аналогичную по году и комплектации машину, устанавливает такие же номера. Далее застрахованный автомобиль с оригинальными документами перегоняется в страны ближнего зарубежья. Как правило, через Казахстан, Узбекистан в Таджикистан, отметили в пресс-службе. Там машина легализуется и продается таким же мошенникам, после чего оригинальные документы и ключи от автомобиля возвращаются к законному владельцу.

«После «сделки» мошенники начинают активно использовать автомобиль-двойник с дубликатами номеров. Управляя им, они специально нарушают правила дорожного движения: превышают скорость, паркуются в неположенном месте, тем самым обеспечивая подтверждение нахождения автомобиля на территории России», — сказано в сообщении.

Спустя время инсценируется кража этой машины, а собственник обращается с заявлением об угоне в правоохранительные органы и страховую компанию.

Во втором случае автомобиль-двойник отсутствует. Для обеспечения алиби собственник едет в командировку или на отдых за границу. Тогда машина проходит все границы и регистрируется в органах ГИБДД в стране бывшего СНГ. После возвращения из отпуска владелец подает заявление о краже.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

Очень пригодилась медицинская страховка Росгосстраха. Благодаря им сэкономила собственные средства на лечение, и лечилась у нормальных врачей в частной клинике. Все вопросы, как по мне, решались довол ... подробнее

Добрый день! Хотелось бы выразить признательность страховой компании Тинькофф. На мой взгляд это самая надёжная компания из всех на рынке, а перепробовано их было достаточно. В тинькофф уже 5 лет и ни ... подробнее

Здравстуйте!
Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее