Водители могут остаться без денег и страховки

Водители могут остаться без денег и страховки

Стало известно, что при внесении неточных данных при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в режиме онлайн, страховая компания имеет право на расторжение договора страхования в одностороннем порядке. Также компания вправе не возвращать автомобилисту потраченные на страховку средства.

Так, автовладельцы рискуют остаться без денег и страховки. Таковы правила ОСАГО, подтвердили "Известиям" в Центральном Банке России. В ЦБ поступают жалобы на аннулирование договоров по причине неточных сведений о транспортном средстве, однако регулятор не ведет отдельную статистику по данным обращениям.

С декабря 2020 по февраль 2021 года поступило несколько десятков жалоб из разных регионов. Центробанк не исключает, что часть из них может касаться расторжения договоров по причине предоставления неверных данных об автомобиле для уменьшения цены полиса.

Регулятору также встречаются жалобы, которые связаны с неправомерным расторжением договора. Центральный Банк проводит надзорную работу со страховой компанией. 

Автоэксперты, в свою очередь, заявили, что случайных ошибок при покупке полиса ОСАГО онлайн практически не бывает. Чаще всего водители сами указывают неверные данные, чтобы страховые компании не дали им отказ. Обычно это водители такси и жители проблемных регионов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Здравствуйте,ремонт автомобиля сделали даже раньше сроков, сказали две недели, а пришло через неделю. Оформление быстрое, выездной эксперт, все общение проходило через ватсап.
Очень хорошая компания и ... подробнее

Сначала при подписании договора КАСКО были некоторые сомнения в правильности выбора компании. Однако после наступления страхового случая и осуществления данной компанией оплаты в полном размере я убед ... подробнее

Добрый день!Максимальная клиентоориентированность в компании Югория, рекомендую эту компанию всем.
Мне надо было сделать полис ОСАГО только на полгода, на летний и осенний период, потом мне машина не ... подробнее