Е-ОСАГО заполонят 80% рынка ОСАГО

Е-ОСАГО заполонят 80% рынка ОСАГО

Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Пётр Шкуматов прогнозирует настоящий бум роста продаж электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО). 

В ближайшие пять лет доля онлайн-страховок на рынке ОСАГО достигнет 70-80%. Росту популярности е-ОСАГО способствует цифровизация рынка "автогражданки".

«Количество поклонников е-ОСАГО естественным образом будет расти с каждым годом. Сегодня страхователей, предпочитающих заключать электронные договора привлекает максимальное удобство и скорость процедуры. Если же страховщики начнут мотивировать ценителей е-полисов рублем, их ряды будут расти со скоростью грибов после дождя. То есть способствовать максимально быстрому переходу большинства граждан на электронное ОСАГО должна гибкая ценовая политика самих страховых компаний», - считает эксперт, - «Однако 100% доли е-полисов среди всего объема договоров ОСАГО добиться, конечно же, не получится: не будем забывать об автомобилистах преклонного возраста, не все из них обладают навыком пользования интернетом в совершенстве. Но стабильный рост спроса на е-ОСАГО, абсолютно точно делает его потенциально доминирующей формой оформления страховых полисов». 

Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), 50% отечественных автомобилистов, заключающих договора ОСАГО, отдают предпочтение именно электронным полисам. Лишь за январь 2021 года в стране было продано более 1,3 млн полисов е-ОСАГО.

 «Очевидно, что покупателями ОСАГО в электронном формате становятся люди, которым удобнее приобретать услуги и вообще производить какие-либо действия через интернет, нежели в обычном классическом бумажном режиме. Чем выше степень урбанизации, чем больше проникновение высокоскоростного интернета, а значит привычнее использование интернета и онлайн-сервисов для людей, тем глубже проникновение электронного ОСАГО. Абсолютно логично, что водители, проживающие в менее урбанизированных районах, более охотно выбирают приобретение полиса «автогражданки» в классической, бумажной форме», - прокомментировал Шкуматов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Решил оформить на этом сайте полис осаго и ни разу не пожалел!) Рекомендую на все 100%! Сначала пробовал через сбер, но к сожалению так и не получилось у них оформить.
Тут при входе немного данных вве ... подробнее

На все свои машины полюса оформлял только здесь. Устраивали всегда их ставки, отсутствие желания мне что-то втюхать допами, типа страхования жизни и т.д. Поэтому вывод с опытом уже сделал, что эта ком ... подробнее

Добрый день. Редко пишу отзывы, но в данном случае мне хочется всем автомобилистам порекомендовать компанию «Абсолют Страхование» за возможность оформить страховой полис удаленно на их сайте. Вся инфо ... подробнее

Из плюсов выгодное оформление осаго,однако много сложностей при самом оформлении.
коды овчень сложно читаются, вылезают периодически ошибки либо перекидывает на сайт РСА. А еще галочки с допами все пр ... подробнее