В Госдуму внесли законопроект о расширении ОСАГО

В Госдуму внесли законопроект о расширении ОСАГО

В Госдуму внесли законопроект о расширении обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), пишет РИА Новости.

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о расширении выплат по ОСАГО за вред, причиненный автомобилю коммунальными службами.

В последние годы сократилось число водителей, не желающих оформлять полисы ОСАГО, рассказал автор проекта, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Это связано с незащищенностью от непредвиденных ситуаций на дороге или во дворах. Например, когда автомобили повреждаются «из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия (ям и выбоин), неубранного снега, падения сосулек с крыш и не спиленных вовремя гнилых деревьев».

Ярослав Нилов также отметил, что принятие законопроекта «значительно повысит уровень доверия к данному виду обязательного страхования, а также обеспечит дополнительную защищенность наших водителей».

Напомним, что ранее стало известно об очередном снижении средней премии по ОСАГО в 25 регионах РФ, в которых проживает 45,2% всех автовладельцев России, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Также в целом по стране средняя премия по обязательной "автогражданке" для легковых автомобилей физлиц не изменилась и составила 5 440 рублей.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Соблюдают все сроки. Сами связываются со мной при необходимости, не приходится вылавливать специалиста. Был страховой случай по осаго в начале этого года. В целом я доволен тем, насколько оперативно и ... подробнее

Выгодные условия по страхованию осаго, на свой автомобиль нашёл самый не дорогой вариант,в других компаниях цены вообще космические.
В офисе принимают быстро, практически без очередей.
Надеюсь в дальн ... подробнее

Как правило, полис сразу приходит на почту. Единственное, советую проверять также папку спам, потому что бывает письмо туда попадает. В остальном вполне рабочая система: оплата картой, полис в электро ... подробнее

Здравствуйте! Это мой первый опыт сотрудничества в Россгострахе и пока только позитивные впечатления, недостатков не заметил. Компанию знакомые порекомендовали за что им спасибо. Здесь намного меньше ... подробнее