Судебные выплаты по ОСАГО упали на 64%

Судебные выплаты по ОСАГО упали на 64%

Стало известно о сокращении судебных выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на 64%.

Согласно итогам 2020 года, судебные выплаты по "автогражданке" составили 3,98 миллиарда рублей, что на 64% ниже аналогичного показателя предыдущего года. Сумма накладных расходов была снижена на 62% (до 5,7 млрд рублей), сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что выплаты, которые были наложены на страховщиков по закону о защите прав потребителей, в прошлом году составили 3,93 миллиарда рублей (-62% к 2019 году), а прочие судебные расходы снизились – 1,77 миллиарда (-61%).

Такое резкое сокращение выплат по судебным решениям связывают с работой, направленной на борьбу с недобросовестными практиками взыскания убытков со страховщиков, подчеркнули в РСА.

«Проводимая ВСС кампания, направленная на борьбу с недобросовестными практиками в страховании, а также возможность опереться на деятельность финансового уполномоченного привела как к резкому снижению количества судебных разбирательств по спорам в ОСАГО и разгрузке судов, так и снижению расходов страховщиков на судебные расходы и штрафы», – прокомментировал Игорь Юргенс.

Напомним, ранее стало известно о новом законопроекте Госдумы. Так, в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, предполагающий возможность получения компенсации от властей по полису обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).Новый законопроект, внесенный в Госдуму, дает возможность получить по полису ОСАГО владельцев транспортных средств компенсацию от властей за плохие дороги, сообщили "Клерк" 16 марта.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Занижают стаж вождения требуя необоснованно различные подтверждения не зависимо от информации в правах. Предлагают после покупки сделать уточнения, но при уточнении закидывают вопросами и не принимают ... подробнее

Здравствуйте, являюсь клиентом ресо, хотел оформить полис Е-ОСАГО на следующий год. Много раз пробовал вводить пароль и каптчу, безрезультатно. Изучил информацию на форумах, сделал вывод о том, но до ... подробнее

Здравствуйте!Оформлял полис ОСАГО через ТИНЬКОФФ Страхование.
У компании очень удобный личный кабинет, все очень автоматизированно.
Внести изменения, поменять тип страховки, добавить водителя, все в ... подробнее

Не знаю какие дураки делают постановочные дтп, для меня это был дикий стресс. Вроде я не виновница была, но второй участник дтп, как раз виновник, кричал чего-то на меня. Машина выглядела плохо, несмо ... подробнее