Что будет грозить за езду в пьяном виде?

Что будет грозить за езду в пьяном виде?

В России могут ужесточить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РИА Новости со ссылкой на МВД.

Законопроектом предлагается дополнить статью "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". В частности, специалисты планируют закрепить повышенные меры ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также лицом, имеющим судимость за совершение такого же преступления.

Максимальное наказание, грозящее нарушителям, – заключение на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. При этом, могут выписывать штрафы на 300-500 тысяч рублей.

Еще одно наказание для водителей в нетрезвом виде будет заключаться в исполнительных работах сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до шести лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы до трех лет с аналогичными ограничениями.

Данный законопроект был внесен в правительство в январе, когда Минюст сформировал новые наказания за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Какого-то адекватного ответа добиться нереально, по телефону сотрудники сами не компетентны, дезинформируют.
Вообще не понятна работа их колл центра( Обращался по поводу страхового случая, оставил зая ... подробнее

Здравствуйте!Обратилась сюда после негативного опыта в другой страховой, там полис просто не прислали, а деньги списали. Пришлось несколько дней с ними воевать чтобы вернули.
Думала здесь будет тоже ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Оформили на месте дтп по европротоколу, обратился в страховую компанию. Машину осмотрели эксперты, выдали направление в автосервис. Там делать отказались мол страховая выплатила столько, что на ремонт ... подробнее