Началась проверка пунктов ТО

Началась проверка пунктов ТО

Российский союз автостраховщиков (РСА) начал выездные проверки пунктов техосмотра на их соответствие заявленным при аккредитации требованиям.

Напомним, что до старта реформы ТО проверки операторов осуществлялись только по документам. С 1 марта 2021 года соответствие пунктов ТО установленным требованием должно проверяться на месте. Требования к оснащению пунктов установлены приказом Министерства транспорта. Сейчас действует жесткий вариант данных требований, но с 1 сентября их хотят смягчить. Для проверок дан год. Так, до 1 марта 2022 года все аккредитованные операторы должны быть проверены РСА. Всего в реестре сейчас 5144 операторов ТО и 5674 пунктов техосмотра.

"Пока все аккредитованные операторы, по заявкам которых проводятся проверки РСА с выездом на места, проходят их успешно, - сообщил "Интерфаксу" заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. - Не испытывают затруднений при организации таких проверок и представители РСА".

Так, все пункты ТО будут существовать не только на бумаге, но и в реальности. Техосмотр должен проходить в полном объеме.

Ранее стало известно, что в России могут ужесточить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, сообщили РИА Новости со ссылкой на МВД.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте,необходимо было очень срочно оформить полис осаго, оставался всего день до истечения срока. Сделала расчет , внесла данные и оплатила полис, все хорошо.
пришел на электронную почту после ... подробнее

Оформили на месте дтп по европротоколу, обратился в страховую компанию. Машину осмотрели эксперты, выдали направление в автосервис. Там делать отказались мол страховая выплатила столько, что на ремонт ... подробнее

Случилось первое дтп, виновник другой водитель. Самостоятельно заполнили бланк европротокола, сообщили в компанию и разъехались. На следующий день приехал эксперт, ещё раз сфотографировал машину, забр ... подробнее

С 15 числа тщетно пытаюсь оформить полис е-осаго, как в приложении, так и на сайте.Везде выскакивает одна и та же проблема во время обработки данных выдает "что-то пошло не так". И что же?? Остается т ... подробнее