Депутаты обсудили создание союзного полиса ОСАГО

Депутаты обсудили создание союзного полиса ОСАГО

Депутаты обсудили создание союзного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Депутаты Союзного государства на заседании Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту в Витебске, обсудили вопрос о возможности распространения действия полисов ОСАГО и ОСГО, выданных в России и Республике Беларусь, на всю территорию Союзного государства.

Первые шаги уже намечены. На первом этапе предлагают сократить в Республике Беларусь минимальный срок действия для водителей, зарегистрированных в Российской Федерации, до 5 дней. 

Соответствующие изменения коснутся и стоимости полиса. Данная мера нужна для того, чтобы новый формат соответствовал тем условиям, которые предлагаются в стране для автовладельцев, зарегистрированных в Республике Беларусь.

Необходимо будет подготовить соответствующий закон, а также гармонизировать законодательство в Беларуси и России таким образом, чтобы у водителей был выбор: покупать полис с покрытием только на территории регистрации ТС, или на всей территории Союзного государства.

Сейчас в законодательстве России и Беларуси существуют серьезные различия, касающиеся лимитов ответственности, сроков страхования, методик расчетов и цен самих полисов, отметили законодатели.

Решение этого вопроса имеет высокую социальную значимость для граждан и поможет дальнейшей интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, по выплате по осаго все устроило, пришло через 3 дня.
Несколько лет страхуюсь в тинькофф но в плане выплат первый раз пришлось обращаться, и здесь не подвели! Быстро оформили документы и ... подробнее

Неожиданно быстрое оформление полиса осаго, поехала в офис, сотрудники каждого клиента очень быстро принимают, очередь длилась минут 10 и потом меня приняли, оформление заняло 5 минут.
Навязывание ник ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее

Ну такое… позиция этой компании - либо соглашаться на их выплату или брать направление на ремонт в сто. Печально, конечно. Седьмой год пошёл как тут страхуюсь, до этого не попадал в дтп, по осаго и оф ... подробнее