В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили Центральному Банку (ЦБ) и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) распространить ОСАГО на ситуации с повреждениями автомобиля по вине коммунальных служб и от недостатков дорожного ремонта, пишут "Известия".

Поводом для данной инициативы послужило множество обращений от автомобилистов. Участились случаи, когда из-за действий либо бездействия сотрудников городских служб автомобили повреждаются упавшими деревьями, сосульками, ямами на дорогах, отметили депутаты.

«Полагаем, для разрешения таких конфликтных ситуаций необходимо обеспечить дополнительные механизмы защиты добросовестных владельцев транспортных средств, имеющих действующий полис ОСАГО, получивших повреждение в результате действия/бездействия установленной в законном порядке виновной стороны», – предлагают парламентарии.

Они также подчеркнули, что для взыскания ущерба автовладельцам приходится обращаться в суд, а на разбирательства со службами ЖКХ в среднем может уйти девять месяцев.

Однако в ЦБ и РСА не поддержали эту идею. Согласно мнению участников рынка, включить в полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) данные случаи невозможно, поскольку они страхуют лишь ответственность водителя.

«Это кардинальная трансформация продукта. ОСАГО защищает ответственность, а предложенная инициатива ближе к каско. Очевидно, это приведет к росту стоимости, поскольку предлагается сделать частично обязательным каско», – заявили изданию в пресс-службе регулятора.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Неожиданно быстрое оформление полиса осаго, поехала в офис, сотрудники каждого клиента очень быстро принимают, очередь длилась минут 10 и потом меня приняли, оформление заняло 5 минут.
Навязывание ник ... подробнее

Пока ничего особого сказать не могу, но по обслуживанию все более чем устроило, оформление быстрое, правда в очереди пришлось посидеть око ло получаса.
Оформили полис осаго. Планирую оформить каско в ... подробнее

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

Уже довольно долго пользуюсь услугами Тинькофф - банк, осаго и т.д.
Вторая машина оформлена в другой компании, хотел перевести в тинькофф но когда зашёл оформить то перенаправило на непонятный другой ... подробнее