Нарушил ПДД и остался без машины

Нарушил ПДД и остался без машины

В Государственной Думе РФ призвали изымать автомобили за многочисленные нарушения правил дорожного движения (ПДД).

После ДТП на Садовом кольце Госдума призывает принять данные меры. У виновника аварии, блогера-миллионника Эдварда Била, только за 2021 год было 566 штрафов.

Необходимо изымать машины у водителей за неоднократные серьезные нарушения ПДД, заявил член комитета Госдумы по транспорту Максим Сураев. После 15 штрафов в месяц нарушителя следует вызвать в ГИБДД для беседы, где он будет предупрежден о возможном изъятии, пояснил депутат. Если водитель прислушается, всего этого можно будет избежать.
 
«Мое личное мнение – если человек перевалил за 15-20 штрафов в месяц, это необходимо брать во внимание – должна быть рядом с ним какая-то галочка в ГИБДД, Госуслугах. С этим человеком должны разбираться. Необходимо сказать: «Еще одно нарушение и останешься без машины». А затем действительно изымать автомобиль», – сказал Сураев.

При этом, злостных нарушителей нужно лишить прав на длительный срок, убежден председатель межрегиональной общественной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков.

Ранее стало известно, что Российский союз автостраховщиков (РСА) начал выездные проверки пунктов техосмотра на их соответствие заявленным при аккредитации требованиям.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Хотелось бы выразить признательность страховой компании Тинькофф. На мой взгляд это самая надёжная компания из всех на рынке, а перепробовано их было достаточно. В тинькофф уже 5 лет и ни ... подробнее

Выплата была произведена уже на следующий день после соглашения, за это огромная благодарность. Но вот с дистанционным взаимодействием проблемы, приходилось долго ждать, чтобы ответили на емаил, ватса ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Первый раз оформляла полис осаго онлайн, до этого всегда ездила в офис. Но пандемия не оставила выбора. Жалею только что раньше так не делала, очень быстро оформила все, и ехать никуда не нужно.
Полис ... подробнее