Страховщики расторгают договоры об ОСАГО с таксистами

Страховщики расторгают договоры об ОСАГО с таксистами

Страховщики массово начали расторгать договоры об ОСАГО с таксопарками.

Делается это для того, чтобы по итогу поднять тарифы, рассказали "РГ" участники рынка. Повысить стоимость на поездки из-за этого не позволят агрегаторы, однако многие пассажиры рискуют остаться без страховки.

Если полисы ОСАГО подорожают, то на рынок придут такси, которые будут экономить на безопасности пассажиров. В письмах, которые таксисты получают от страховщиков, сказано, что при заключении договора были предоставлены ложные или неполные сведения, важные для определения степени страхового риска. "РГ" ознакомились с копиями писем.

Страховые компании обсуждают с Центробанком и Минфином повышение тарифов на 60%, пишет газета "Коммерсант". Если увеличить цену ОСАГО, то водители такси еще больше будут экономить на безопасности, но некоторые станут ездить без полиса, рассказал руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" (МЕФТ) Станислав Швагерус.

Всех неквалифицированных таксистов объединяют фиктивные таксопарки, существующие лишь на бумаге. На рынке их доля вырастет.

К анализу оценки убыточности для определения целесообразности изменения тарифного коридора еще не приступили. Отметим, что тарифный коридор может пересматриваться только один раз в год, сообщил Центробанк "Российской газете".

"Выступаем за то, чтобы по всем видам тарифный коридор был сбалансирован", - заявили в ЦБ. 

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) признали желание повысить тарифы. Частотность страховых случаев у такси составила 33,9%. Совместно с расходами на ведение дел убыточность страхования такси - 162%. Именно поэтому повысить тариф необходимо, чтобы выйти в ноль.

Убыточность страхования такси составила 162%, учитывая расходы на ведение дел, сказали страховщики. Они также предложили поднять цену ОСАГО на 60%.

В МЕФТ также предложили рассчитывать тарифы отдельно для каждого бизнес-объединения таксистов. Инициативу поддержали в Общероссийском народном фронте. Там готовят обращение в ЦБ, отметил Швагерус.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В целом все хорошо но автоматически включили доп страховку.
С самим оформлением никаких проблем не возникло, все быстро, хотя в отзывах часто были жалобы именно на технические неполадки.
Однако нет, ... подробнее

Благодарю сотрудника компании Егора Д. за детальную профессиональную консультацию касательно полиса ОСАГО. Связывался непосредственно с места ДТП. В итоге по рекомендации сотрудника мы оформили европр ... подробнее

Несколько раз вызывали на подпись соглашения. Первый раз сумма одна, второй раз сослались на европротокол и сказали другая. В третий вообще сказали ошиблись и озвучили совершенно другую.
В итоге на ре ... подробнее

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее