В Москве запустили «народный каршеринг»

В Москве запустили «народный каршеринг»

В столице России начали тестировать проект «народного каршеринга», в рамках которого жители Москвы смогут сдавать свои автомобили в аренду, сообщили Autonews.ru.

Арендовать автомобиль в тестовом режиме смогут близкие друзья и знакомые автовладельцев. Пользователю необходимо будет скачать приложение "Рули", пройти регистрацию в нем, рассказали в департаменте транспорта Москвы. Когда машина ему не будет нужна, можно указать ее статус ("свободен").

Стоит отметить, что все условия и параметры аренды выставляет владелец (срок бронирования, место, где можно получить авто, а также стоимость аренды).

Глава дептранса Максим Ликсутов объяснил ограничения в тестовом режиме тем, что не каждый человек готов сейчас пустить за руль постороннего.

«Поэтому на первом этапе автовладельцы сами смогут выбирать, кому доверить свою машину из близкого круга знакомых людей», — пояснил Ликсутов.

После тестирования автовладелец может расширить круг лиц, допущенных к управлению.

Первые 100 участников проекта получат телематическое оборудование и модули удаленного доступа к автомобилю, чтобы всегда быть в курсе местоположения машины, а также скорости ее передвижения и сколько топлива в баке. Для них также предоставят открытый полис ОСАГО на весь срок тестирования.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствйте, последние пару лет страхуюсь в югории.
Иногда задумывался, какого бы все было, случись со мной страховой случай. И вот накаркал видимо, попал в лёгкое дтп. Оформили европротол, назначил ... подробнее

попала в аварию 3 недели назад и сегодня забрала машину из автосервиса, к качеству ремонта вопросов нет.
Очень оперативно сотрудники начали заниматься моим делом, быстро выдали направление на ремонт. ... подробнее

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

Здравствуйте! Страхуюсь у Югории по осаго два года, и недавно произошло дтп, не по моей вине. Конечно же была в растерянности, но первым делом догадалась что нужно звонить в компанию и сообщить об это ... подробнее