В Москве снизилась средняя стоимость ОСАГО

В Москве снизилась средняя стоимость ОСАГО

Согласно итогам первого квартала 2021 года, средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для легковых автомобилей физлиц в Москве снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

В столице средняя премия по "автогражданке" для водителей-физлиц в отчетный период составила 7743 рубля, что на 5,8% меньше, чем в прошлом году. В Санкт-Петербурге размер средней премии по ОСАГО тоже сократился на 1,4% (до 7261р).

«Средняя стоимость ОСАГО для физлиц в целом по стране остается неизменной с начала 2020 года несмотря на существенный рост стоимости запчастей, при этом в 2019 году средняя стоимость обязательной «автогражданки» снизилась по сравнению с 2018 годом на 5 процентов», — рассказал Игорь Юргенс.

Стоит отметить, что в первом квартале текущего года средняя премия по ОСАГО для легковых машин в целом по стране составила 5474 рубля, что соответствует уровню средней премии за аналогичный период 2020 года.

Источник напоминает, что тенденция по повышению цен на запасные части для автомобилей и, как следствие, роста страховых выплат, наметилась еще в 2020 году из-за скачка курсов валют и закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Был потерпевшей стороной. Виновник клиент этой компании. Провели полный осмотр, отметили все повреждения. Изначально предложили недостаточную сумму для ремонта, после проведения независимой экспертизы ... подробнее

По оформлению онлайн полиса осаго все отлично. Превзошли все ожидания)
Весь процесс занял 5-7 минут, ничего сложного нет, внёс данные, оплатил картой сбербанк.
Сколько было нервов и времени потрачено ... подробнее

Здравствуйте, вот произошла неприятность по выплате после дтп, по осаго компания занизила сумму.
Авария не по моей вине, обратился в компанию, сначала все понравилось, приветливые сотрудники, слаженая ... подробнее

Спасибо страховой компании за такое прекрасное обслуживание. Вот первый раз обращалась в Ренессанс страхование по осаго, очень понравилась работа сотрудников, общение и взаимодействие со мной как с кл ... подробнее