Что грозит за "пьяные" ДТП?

Что грозит за "пьяные" ДТП?

Депутатами Госдумы был одобрен новый проект, ужесточающий наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Так, законопроект принят в первом чтении. Сегодня автомобилист, севший за руль "под градусом", лишается прав сроком от полутора до трех лет, а также выплачивает штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит тюремный срок на два года и штраф 200-300 тысяч рублей.

Согласно новому законопроекту, теперь за повторное нарушение водителя осудят уже на три года, а сумма штрафа вырастет до 300-500 тысяч рублей.

Депутаты убеждены, что данные меры позволят сократить число аварий на дорогах, которые происходят по вине пьяных водителей. Данный законопроект депутаты приняли пока в первом чтении, пишет РГ.

Ранее выяснились подробности ДТП с участием водителя мотоцикла, который протаранил забор церкви в Сыктывкаре. В отделе ГИБДД по Сыктывкару БНК сообщили подробности аварии с участием мотоциклиста, произошедшей в полночь 21 мая. Были возбуждены административные дела по десяти фактам: за неоднократное нарушение ПДД, за использование незарегистрированного мотоцикла, за отказ следовать требованиям экипажа ДПС, за отсутствие прав, номеров и полиса ОСАГО.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!Ущерб по осаго был возмещен в полном объеме, компанию рекомендую.
С выплатами все отлично. Документы в офисе приняли, машину осмотрели, а также оценили ущерб. Деньги поступили на карту че ... подробнее

Здравствуйте! Довольно не плохая страховка электронного осаго, я оформил полис за 20 минут и получил на email
Капча не очень понятная это да, а ещё через раз можно дозвониться в колл центр.
В целом вс ... подробнее

Вышла самая выгодная цена за осаго среди многих страховых компаний. Оформление легкое, все быстро. Потратил пару минут вместе с оплатой.
Миллион форм заполнять не надо, в других компаниях это прям обо ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее