В Моршанском районе сбили лося

В Моршанском районе сбили лося

На автодороге «Тамбов – Шацк», проходящей по территории Моршанского района случилось дорожно-транспортное происшествие. 61-летний водитель внедорожника Ford Explorer сбил лося.

Авария произошла 27 мая примерно в 22:00. В районе 72-километра автодороги из лесной полосы на проезжую часть прямо под колеса автомобиля выскочил лось. Столкновения избежать не получилось.

«В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля, 60-летняя женщина», – прокомментировали в УГИБДД по Тамбовской области.

В результате ДТП животное погибло. Действующая страховка ОСАГО определяет необходимость выплаты компенсации за сбитого лося в пользу государства. При наличии полиса платит страховая компания, а вот если ОСАГО отсутствует или его срок истек, то платит водитель. Согласно действующему законодательству, сумма компенсации составляет 80 тысяч рублей. Ремонт машины в обоих случаях осуществляется самостоятельно.

Автомобилистов уже неоднократно предупреждали о лосях, выбегающих на дороги. Ранее также сбили лося на въезде в Санкт-Петербург.

"На Пулковском шоссе при выезде из города машина сбила лося", - написали очевидцы в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Возможны опасные столкновения с лосями, сообщает Северо-Западное управление Росприроднадзора. Сейчас у животных идет период весеннего гона, когда они мигрируют по территории обитания в поисках пары, поэтому лоси могут выбегать на дороги, идущие через лесные массивы. Это очень часто приводит к авариям.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Компания очень понравилась, просто все оформить, удобный интерфейс, быстрые ответы на все вопросы. По цене все отлично.
Остальные компании просто вне конкуренции, теперь только в Тинькоф ... подробнее

Неожиданно быстрое оформление полиса осаго, поехала в офис, сотрудники каждого клиента очень быстро принимают, очередь длилась минут 10 и потом меня приняли, оформление заняло 5 минут.
Навязывание ник ... подробнее

Здравствуйте! Раньше страховалась в Ресо Гарантии, знакомые посоветовали перейти на Тинькофф. Я и сама уже искала другие компании, так как в ресо не устраивало многое.
Раньше за осаго всегда ездила в ... подробнее

Здравствуйте! Это мой первый опыт сотрудничества в Россгострахе и пока только позитивные впечатления, недостатков не заметил. Компанию знакомые порекомендовали за что им спасибо. Здесь намного меньше ... подробнее