Самая дорогая авария сезона

Самая дорогая авария сезона

Lamborghini, Infiniti и Porsche столкнулись в Москве, рядом с "Москвой-Сити".

Business FM побеседовала с членом совета директоров группы содействия «Дельта» Глебом Виленским, выяснив стоимость ремонта таких автомобилей.

Так, ДТП случилось на Пресненской набережной, рядом с башнями делового центра. Сначала на газон вылетела красная Lamborghini Huracan (водитель спорткара не справился с управлением). Увидев это, водитель Infinity Q60 II решил притормозить, но именно в этот момент в него въехал еще один дорогой спорткар — рестайлинговый Porsche Panamera. Авария привлекла внимание прохожих, выложивших фотографии и видео последствий происшествия в Интернет.

Если судить по этим кадрам, то исход у Lamborghini печальный, однако ремонт двух других автомобилей может покрыть даже полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал член совета директоров группы содействия «Дельта» Глеб Виленский.

«Видно, что водителям двух автомобилей, в первую очередь Porsche, во вторую Infiniti, конечно, очень повезло, они отделались легким испугом. Ущерб каждой из этих машин, скорее всего, будет измеряться считаными сотнями тысяч рублей. Для автомобилей премиальных марок такой счет невелик, видимо, они столкнулись на небольшой скорости, повреждения там незначительные. А вот у Lamborghini, конечно, беда. Это машина, предназначенная для движения по скоростным автострадам, у нее наверняка повреждена подвеска. Вот здесь ущерб будет измеряться миллионами. Точнее судить сложно, нужно смотреть, насколько обширны повреждения. Но даже если этот автомобиль застрахован по каско, не факт, что выплаты хватит на то, чтобы покрыть стоимость ремонта. Вполне возможно, что эту машину придется списать в так называемый тотал, признать ее конструктивную гибель. Скорее всего, даже если у водителей Porsche и Infiniti застраховано только ОСАГО, и по ОСАГО такой ущерб попадет в пределы застрахованной суммы. Лимит по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей в случае аварии. Далеко не все премиальные авто застрахованы. Давно мы видим у себя на стоянке и водителей Lamborghini, и Rolls-Royce, которые приезжают оформить страховой случай по ОСАГО, потому что каско для таких автомобилей оказывается уж слишком дорогим. Если машина не новая, водители зачастую решают не переплачивать».

Суммарная стоимость столкнувшихся машин составила примерно 35 миллионов рублей. Более 15 миллионов рублей стоят новые автомобили Porsche и Lamborghini в салонах. Цена Infiniti — примерно 4 миллиона рублей.

За первые пять дней мая 2021 года сотрудники ГИБДД поймали 109 водителей без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в Саратове, пишет ИА "СаратовБизнесКонсалтинг". Согласно данным городского ОГИБДД УМВД, всего за это время дорожные полицейские зарегистрировали 720 административных правонарушений в сфере безопас ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день, оформлял полис осаго онлайн на сайте. Заполнил заявку, прикрепил копии документов, но сайт выдал ошибку, что документы не прикрепились, хотя все было сделано.
В службе поддержки посоветов ... подробнее

Ужасная контора! ДТП произошло 22.01.21, на момент 25.03.21 решение так и не принято, говорят что подали запрос в ГИБДД и ждут ответа! Написал притензию, сказали ее будут расссматривать ещё 15 дней! ... подробнее

Случайно попала на сайт компании ВСК. В офис ехать не пришлось, страховой полис можно было оформить прямо на сайте. Выбрала страхование по программе Семья. У него наиболее подходящие условия для наше ... подробнее

Страховая компания Югория возместила мне ущерб за автомобиль в полном объеме, уже сделал ремонт. Ожидал конечно ужасного, но очень приятно удивили. Надеюсь, больше не попаду в дтп, очень много нервов ... подробнее