В России разрешат открывать филиалы иностранных страховых компаний

В России разрешат открывать филиалы иностранных страховых компаний

Государственная Дума РФ приняла закон, разрешающий создание филиалов иностранных страховых организаций в России, пишут Вести.Ru.

Закон направлен на выполнение обязательств России по допуску филиалов иностранных компаний государств-членов ВТО для осуществления страховой деятельности в России.

Закон гласит, что условия работы филиалов не имеют отличий от условий работы российских страховщиков. На данный момент иностранные страховщики и перестраховщики присутствуют в нашей стране лишь в форме дочерних компаний или представительств.

Согласно новому закону, филиалы иностранных страховщиков смогут заниматься в России добровольными видами страхования, перестрахованием и ОСАГО.

Чтобы создать филиал в России, иностранный страховщик должен иметь активы в размере не менее $5 млрд, а также отвечать ряду других требований.

Филиал иностранной страховой компании должен иметь аккредитацию в Банке России и гарантийный депозит не ниже минимального уровня, установленного для уставного капитала российских страховщиков.

Власти могут отказать в открытии филиала, если доля участия иностранцев в страховом рынке России превысит 50%.

Филиалы усилят конкуренцию в страховой области, позволят предложить российскому бизнесу и гражданам новые услуги, а также упростят условия для привлечения в Россию иностранных инвесторов, привыкших сотрудничать с зарубежными страховыми компаниями, заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин.

Закон вступает в силу 22 августа 2021 года за исключением некоторых норм, которые начнут действовать только с 2024 года. До 1 января 2024 иностранная страховая организация должна ежеквартально представлять в Центробанк выписку по специальному банковскому счету, которая подтверждает соответствие размера гарантийного депозита филиала установленным требованиям.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

С 15 числа тщетно пытаюсь оформить полис е-осаго, как в приложении, так и на сайте.Везде выскакивает одна и та же проблема во время обработки данных выдает "что-то пошло не так". И что же?? Остается т ... подробнее

Страхуюсь по осаго в югории уже как третий год. Раньше страховалась в другой страховой, ушла по определенным причинам.
В аварии до этого не попадала. В начале месяца попала в первое дтп, не по своей в ... подробнее

Я думала, что в новогодние праздники у меня не получится не только урегулировать вопрос по ДТП, но и дозвониться до «Абсолют Страхование». Впервые повредила чужую машину, не знала порядок действий и р ... подробнее

В этом году решила не продлевать осаго в офисе компании, сделав все на сайте. Надо было давно так сделать, все легко и быстро. Полис прислали на почту.Бланк на всякий случай распечатала, хотя вроде и ... подробнее