В Воронеже осудили 27 мошенников в сфере автострахования

В Воронеже осудили 27 мошенников в сфере автострахования

В Воронеже были осуждены 27 мошенников в сфере автострахования.

Участники организованной преступной группы признаны воронежским судом виновными в совершении серии мошенничеств в сфере автострахования, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова 8 июня.

Приговор вынесли в отношении 27 человек в возрасте от 22 до 41 года. Следствием было установлено, что осужденные в 2017 —2018 годах занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на территории Воронежской области. Всего "аварий" было пятнадцать. Для подставных ДТП виновные использовали 29 автомобилей, а каждое происшествие тщательно продумывалось. Далее они обращались в страховые компании с пакетом всех документов для получения выплат. Так, по подложным документам, им удалось украсть примерно 2,5 млн рублей. Деятельность мошенников остановили сотрудники УУР и ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ.

Организатором преступной группы оказался 57-летний гражданин, который в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении его было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Остальным участникам группировки Коминтерновский суд Воронежа назначил следующие наказания: двое человек получили реальные сроки лишения свободы от года до трёх лет и 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, трое мужчин в возрасте от 22 до 27 лет приговорены к лишению свободы условно на сроки от двух лет и шести месяцев до трёх лет, 22 соучастникам судом назначены штрафы.

Аналогичной деятельностью мошенники зарабатывали и в Твери. В Тверской области сотрудники уголовного розыска тоже установили факт мошенничества в сфере автострахования.

Было возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, которые договаривались с владельцами автомобилей и инсценировали ДТП. Далее они получали деньги от страховых компаний, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тверской области. Подставные аварии происходили на территории Твери и Калининского района. Сумма ущерба превышает 230 тысяч рублей. Мошенники признали свою вину и теперь им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Благодарю сотрудника компании Егора Д. за детальную профессиональную консультацию касательно полиса ОСАГО. Связывался непосредственно с места ДТП. В итоге по рекомендации сотрудника мы оформили европр ... подробнее

Ну такое… позиция этой компании - либо соглашаться на их выплату или брать направление на ремонт в сто. Печально, конечно. Седьмой год пошёл как тут страхуюсь, до этого не попадал в дтп, по осаго и оф ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Очень пригодилась медицинская страховка Росгосстраха. Благодаря им сэкономила собственные средства на лечение, и лечилась у нормальных врачей в частной клинике. Все вопросы, как по мне, решались довол ... подробнее