Прививки от коронавируса, лишение доступа к агрегаторам: что еще ждет таксистов?

Прививки от коронавируса, лишение доступа к агрегаторам: что еще ждет таксистов?

Водителей такси с опытом менее 3-х лет предлагают лишить доступа к агрегаторам, сообщили РИА Новости.

Так, ГИБДД хочет запретить такси с меньшим стажем пользоваться агрегаторами вообще. Доступ к услугам агрегаторов такси необходимо предоставлять водителям со стажем не менее 3-х лет и имеющим российское водительское удостоверение или права иностранного государства с русским языком в качестве государственного. Данное предложение высказал глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее трех лет, а также имеющим рос­сийское водительское удостоверение или водительское удостоверение соответствующей категории гражданина другого государства, в котором русский язык закреплен в качестве государственного", — сказал Черников в интервью газете "Аргументы и факты".

При этом, можно оснастить программное обеспечение сервисов функционалом, не дающим водителям работать более допустимого времени пребывания за рулем в соответствии с Трудовым кодексом и предельными нормами труда для водителей, считает Черников. По его мнению, сервис должен прекращать передавать заказы выработавшему норму водителю. При этом, он анонсировал создание в стране информационной платформы "Безопасность дорожного движения", к которой будет доступ у агрегаторов такси. Благодаря этому они смогут видеть, "кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них".

Глава ГИБДД предлагает внести изменения и в саму работу агрегаторов. Нужно обязать перевозчиков предоставлять агрегаторам сведения о наличии у них стоянок для хранения автомобилей, а также условий для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспорта. Черников заявил, что перевозчики должны предоставлять информацию, заключены ли договоры ОСАГО с учетом использования автомобиля компании-перевозчика в качестве легкового такси.

Фактически данные предложения являются приравниванием автомобилей такси к общественному транспорту, заявил РИА Новости глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

"Эти требования абсолютно адекватные, потому что это общественный транспорт. Это приравнивание не только в правах, но и в обязанностях. От этого хуже никому не будет точно. Нормальные, честные автопарки, которые имеют свой автопарк, штатных водителей, в крупных городах их немало, они как раз и будут нормально работать", — сказал Солдунов.

Также стало известно, что в Подмосковье только вакцинированные водители смогут работать в такси. Не привитым от коронавируса водителям такси и автобусов просто не разрешат работать, сообщил вице-губернатор Игорь Тресков.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Занижают стаж вождения требуя необоснованно различные подтверждения не зависимо от информации в правах. Предлагают после покупки сделать уточнения, но при уточнении закидывают вопросами и не принимают ... подробнее

Спасибо страховой компании за такое прекрасное обслуживание. Вот первый раз обращалась в Ренессанс страхование по осаго, очень понравилась работа сотрудников, общение и взаимодействие со мной как с кл ... подробнее

В целом все ок, но минусы есть. Долгое ожидание эксперта,назначено было одно время, а по факту другое, несколько часов было потеряно. Не очень профессионально со стороны компании.
Выплату прислали не ... подробнее

Три года страхуюсь в ВСК. В целом устраивали их услуги и цены.
Не скажу что работа офиса и сотрудников полностью устраивала но явных минусов не было.
Но с оформлением полиса осаго дома онлайн творится ... подробнее