Пьяный водитель в третий раз попался за рулем

Пьяный водитель в третий раз попался за рулем

СМИ: мотоциклист в состоянии опьянения попался за рулем в третий раз. На этот раз он свалился с мотоцикла во время погони. Мужчине грозит реальный срок, сообщает "NGS24" - Новости Красноярска.

В Красноярском крае пьяный водитель не смог уйти от ДПС и свалился с мотоцикла. Мужчина попытался скрыться на мотоцикле от сотрудников ДПС в поселке Таежном Богучанского района. За рулем находился 26-летний местный житель.

Гражданин пьяным сел за руль мотоцикла «Иж-Планета» и отправился в центр поселка. В это время из-за угла как раз выворачивала патрульная машина ДПС. Увидев машину, мужчина попытался уехать, однако ему не удалось справиться с управлением. В результате он свалился с мотоцикла. Но на этом все не закончилось. Владелец мотоцикла, находясь в состоянии опьянения, решил убежать от сотрудников Госавтоинспекции, но его сразу задержали. В ходе погони никто не пострадал.

Жителя поселка проверили на алкоголь — показания прибора составили 1,63 мг/л. Его уже в третий раз ловят за вождение в нетрезвом виде, ранее даже судили за это, после чего лишили водительских прав. На месте госавтоинспекторы возбудили шесть административных дел на сумму штрафов в 27 тысяч рублей.

— Составили материалы за управление транспортным средством без водительских прав, номеров, полиса ОСАГО и мотошлема. А также за повторное управление незарегистрированным транспортным средством, к тому же имеющим неполадки, — рассказали в ГИБДД.

Также в отношении горе-водителя было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Максимальный срок лишения свободы — 2 года.

Ранее в Иркутске был задержан автомобилист, который скрылся с места массового ДТП на Академическом мосту. Автоинспекторы Иркутска задержали водителя Subaru Legacy, бросившего свой автомобиль и скрывшегося с места массового ДТП на Академическом мосту вечером 10 августа.

В результате аварии столкнулись пять автомобилей, образовалась пробка. До этого 33-летний мужчина уже не раз был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД, выяснили правоохранители. Его автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке, полис ОСАГО тоже отсутствует. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оставление места дорожно-транспортного происшествия виновнику грозит административный штраф 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортом на срок до 3,5 лет.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Каждый год оформление страховки становилось большой проблемой.
Решила попробовать на этом сайте оформить онлайн, в прошлом году не получилось, но в этот раз прям повезло. По оформлению вс ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Какого-то адекватного ответа добиться нереально, по телефону сотрудники сами не компетентны, дезинформируют.
Вообще не понятна работа их колл центра( Обращался по поводу страхового случая, оставил зая ... подробнее

Здравствуйте, сразу хотелось бы отметить из позитивных сторон короткие сроки направления на ремонт, но вот сам ремонт не очень порадовал. Все сделали, но есть отклонение по углу выступа крышки капота ... подробнее