Водителей без ОСАГО начали арестовывать

Водителей без ОСАГО начали арестовывать

Автомобилистов без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) начали арестовывать, сообщает "АвтоДруг".

Сегодня зарегистрировано несколько случаев, когда водители без "автогражданки" получали арест до 15 суток.

Напоминаем, что за первое нарушение штраф составит 800 рублей и предписание о необходимости застраховать автомобиль в течение 10 дней. Арест возможен за повторный проезд нарушителя без страховки.
 
В Челябинской области в городе Троицк местного жителя в марте прошлого года отправили под арест за езду с просроченным полисом ОСАГО. До этого гражданина трижды останавливали сотрудники Госавтоинспекции, но полис он так и не оформил. Суд арестовал водителя на двое суток. Также в 2020 году в Ухте (республика Коми) 19-летний водитель получил двое суток ареста после повторного нарушения.

В Миассе в июле 2021 года после второго нарушения водителя отправили в тюрьму на 7 суток. Нарушитель отметил, что инспекторы запугивают этой статьей водителей.
В этом же году в Краснодарском крае водителю без полиса ОСАГО выписали штраф 800 рублей, а за повторное нарушение в августе назначили двое суток ареста.

Сегодня за езду без страховки вполне реально получить несколько суток ареста. Если раньше подобное было сложно представить, то сейчас это возможно. Действия водителей могут быть расценены как «неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Ранее страховой агент присваивал деньги, вырученные за полисы ОСАГО, сообщила "Комсомольская правда". Мошенник присваивал деньги, полученные от реализации страховых полисов ОСАГО, а не вносил их в кассу предприятия. Его вычислили оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Центральному району Калининграда. Виновный присвоил себе 62 000 рублей, рассказывает корреспондент.

В России ввели новые правила ремонта по ОСАГО. Так, была запущена новая методика расчета расходов на ремонт транспортных средств, поврежденных при ДТП. Теперь судебных споров по ОСАГО будет существенно меньше, убежден президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Раньше владельцу пострадавшего авто было разрешено написать з ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Еще весной в меня въехал Жигуленок (моя машина была статична на парковке). Виновник оказался клиентом Росгостраха. Я никогда не сотрудничал с этой страховой, поэтому немного переживал. Как оказалось н ... подробнее

Все понравилось в этой компании. Оформил полис очень быстро, по цене вышло даже дешевле чем в других компаниях.
Никаких лишних заполнений, все удобно, не нужно долго ждать. Ну и стоимость конечно очен ... подробнее

Добрый день! Уже как 4 года оформляю осаго в Тинькофф, все устраивало.после покупки нового автомобиля решил делать каско. Все как всегда отлично, быстрый расчет, удобный сервис. Для клиентов банка цен ... подробнее

Здравствуйте, оформляла полис осаго через сайт компании , очень обрадовала стоимость, в других компаниях расчёт выдавал просто космические деньги. Откуда там такие суммы берутся загадка. Вроде даже ск ... подробнее