Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Стало известно условие для снижения стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в России.

Для каких водителей средняя цена "автогражданки" может стать ниже, рассказал координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Количество страховых случаев и аварий в России существенно снизится, если водители будут аккуратно управлять автомобилем, прокомментировал эксперт. Так, и цена ОСАГО для такой категории водителей может сократиться.

Страховщиков, в первую очередь, интересует средний размер убытка и их количество, добавил Шкуматов. Чем меньше размер убытка, тем больше шансов, что страховой полис станет дешевле. Это своего рода логика страхового рынка, рассказал эксперт. Цены могут упасть, если в России в основном будут происходить мелкие аварии.

Таким образом, средняя цена на полисы ОСАГО в стране может стать ниже, если водители станут аккуратнее ездить и произойдет снижение числа страховых случаев при ДТП.

Ранее Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах в 2022 году. Так, в Минюсте планируют закрепить в Кодексе об административных правонарушениях новые штрафы для водителей, сообщает Autonews со ссылкой на ведомство. Также стоит отметить, что над документом межведомственная группа работает уже несколько месяцев. Новые штрафы вступят в действие не ранее следующего года.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформили на месте дтп по европротоколу, обратился в страховую компанию. Машину осмотрели эксперты, выдали направление в автосервис. Там делать отказались мол страховая выплатила столько, что на ремонт ... подробнее

По оформлению онлайн полиса осаго все отлично. Превзошли все ожидания)
Весь процесс занял 5-7 минут, ничего сложного нет, внёс данные, оплатил картой сбербанк.
Сколько было нервов и времени потрачено ... подробнее

Попал в дтп на светофоре не по своей вине. Обратился в страховую, сотрудники вежливые и очередей почти не было, осмотр и документы - все быстро оформили и сделали. Через две недели дали направление на ... подробнее

Давно уже являюсь клиентом компании и всегда все устраивало, качество электронных услуг нравилось, как и отношение сотрудников в офисе к клиентам.
Попал 2 месяца назад в дтп. Первая авария, виновник н ... подробнее