Водители считают ТО необходимым

Водители считают ТО необходимым

Согласно результатам опроса, 80% автомобилистов считают процедуру технического осмотра необходимой, сообщает "Комсомольская Правда".

Напомним, в России отменили обязательную процедуру техосмотра автомобилей. Однако многие водители выступили за то, что данная процедура необходима, поскольку обеспечивает гарантию безопасности транспортного средства.

Так, Fresh Auto был проведен опрос. Удалось выяснить, что 80% респондентов поддерживают обязательную процедуру ТО, потому что от этого зависит безопасность водителя и пассажиров.

50% опрошенных назвали техосмотр необходимым и регулярно проходят его, пока машина находится на гарантии.

40% стараются и по окончании гарантийного срока следить за состоянием транспортного средства. 10% занимаются проверкой узлов и агрегатов самостоятельно или на частных СТО.

Женщины наиболее ответственно отнеслись к вопросам технического обслуживания авто. Они чаще мужчин интересуются, какие работы проводятся с их машиной на сервисе.

Среди выступающих за отмену обязательного техосмотра, 20% делают это из-за неудобства самой процедуры, 60% недовольны сильной затянутостью и тратой времени, остальные просто не доверяют сотрудникам СТО.

Отмечается, что в прошлом году по причине технической неисправности автомобилей произошло 7658 ДТП. В них погибли 1223 человека — на 10,5% больше, чем в 2019 году, пишет газета "Известия".

Отмена обязательного техосмотра для получения полиса ОСАГО, безусловно, упростит жизнь автовладельцам, отметил автоэксперт, ведущий телеканала «Драйв» Кирилл Бревдо в беседе с телеканалом "360". Это никак не скажется на безопасности на дорогах, поскольку ответственные автовладельцы и так следят за своими машинами, говорит эксперт.

Накануне в России ввели новые правила ремонта по ОСАГО. Так, была запущена новая методика расчета расходов на ремонт транспортных средств, поврежденных при ДТП. Раньше владельцу пострадавшего авто было разрешено написать заявление об использовании б/у-деталей «в исключительных случаях». А вот сейчас такой пункт исчез. Таким образом, при ремонте автомобилей смогут применять только новые запчасти. 

Следующее нововведение касается справочников средней стоимости запасных частей, которые теперь выпускают отдельно для каждого региона. До этого Россия была поделена на 13 экономических районов, поэтому расчеты не были точны. Справочники планируют обновлять каждые три месяца (полгода ранее). При этом, средняя цена каждой детали будет прописана на основании прайс-листов из пяти (или даже более) профильных интернет-магазинов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

Давно являюсь клиентом компании поэтому тут сделал и осаго, все как обычно хорошо и без проблем. Вообщем оформил полис за 10 минут на сайте.
Надеюсь страховых случаев не будет, но думаю и с этим страх ... подробнее

В Росгосстрахе страхуюсь вот уже как несколько лет. Сначала страховал дом, потом машину. За все время сотрудничества было 3 дтп. Первые 2 раза все отлично, делали ремонт крыла, капота, меняли противот ... подробнее

Здравствуйте!Обратилась сюда после негативного опыта в другой страховой, там полис просто не прислали, а деньги списали. Пришлось несколько дней с ними воевать чтобы вернули.
Думала здесь будет тоже ... подробнее