Инвалиды будут получать компенсации за ОСАГО автоматически

Инвалиды будут получать компенсации за ОСАГО автоматически

Инвалиды смогут получить компенсацию в размере 50% от стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в автоматическом режиме, пишет "Российская Газета". Куда-либо обращаться и писать заявление не потребуется.

Так, если при заключении договора ОСАГО будет указан СНИЛС, то Пенсионный фонд России автоматически выплатит компенсацию благодаря настроенному взаимодействию между Российским союзом автостраховщиков и ПФР, сообщили в газете.

Там также напомнили, что право инвалидов на получение компенсации в размере 50% премии по обязательной "автогражданке" предусмотрено законом об ОСАГО. Вот только раньше оно осуществлялось в заявительном порядке, когда гражданин с инвалидностью обращался с заявлением о получении такой компенсации в Пенсионный фонд.

Компенсация предоставляется инвалидам, детям-инвалидам или их законным представителям, имеющим автомобиль по медицинским показаниям. Получить льготу возможно только на один автомобиль, если им пользуется инвалид и еще не более чем два водителя, вписанные в полис ОСАГО.

Развитие цифрового страхования позволяет упростить процессы с обязательной "автогражданкой", прокомментировал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Страхование в целом, а также отрасль ОСАГО становятся наиболее удобными для клиентов с разными запросами и потребностями, добавил он.

Ранее в РСА опровергли информацию о резком росте стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионах. Данные о резком росте цен на обязательную "автогражданку", которые сейчас активно распространяют средства массовой информации, не соответствуют реальности, сообщили в союзе. Там также добавили, что с 9 января вступило в силу новое указание Центрального Банка РФ о тарифах ОСАГО, где, в том числе массово были снижены территориальные коэффициенты.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее

Вышла самая выгодная цена за осаго среди многих страховых компаний. Оформление легкое, все быстро. Потратил пару минут вместе с оплатой.
Миллион форм заполнять не надо, в других компаниях это прям обо ... подробнее

Влетел в яму на М5 и прошёлся своим бортом по борту обгоняющего меня автомобиля. Ситуация сложная была, но разобрались с ней быстро. Повезло, что все участники этой ситуации восприняли её адекватно и ... подробнее

Здравствуйте. Я не могу выполнить вход в личный кабинет.
Сайт выдаёт ошибку :"Пользователь не прошел проверку в РСА". Никаких данных в паспорте не менял, страхуюсь в этой компании ежегодно на протяжен ... подробнее