Выросла средняя выплата по ОСАГО

Выросла средняя выплата по ОСАГО

Российские страховщики сообщили о росте средней выплаты по ОСАГО, пишет ТАСС.
 
Так, за девять месяцев 2022 года она выросла к аналогичному прошлогоднему показателю на 7% (5 тысяч рублей). На данный момент средняя выплата по ОСАГО в целом по стране составляет 74,3 тыс. рублей, прокомментировал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.
 
«При этом статистика в ежеквартальном разрезе показывает, что динамика средней выплаты по ОСАГО коррелировала с ростом цен на запчасти, и ее рост заметно ускорился в третьем квартале. Так, если в первом и втором кварталах 2022 года средняя выплата составила 71,6 тысячи рублей, то в третьем квартале она выросла сразу на 14% по сравнению с этим значением, до 81,6 тысячи рублей», — цитирует ТАСС Уфимцева.
 
В указанный период на 7% сократилось количество заявленных убытков — с 1,75 млн до 1,62 млн единиц. Аналогичную динамику (снижение на 7%) продемонстрировало и количество урегулированных убытков — с 1,64 млн до 1,53 млн единиц. ТАСС отмечает, что общая сумма выплат за три квартала 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилась и составила 113,7 млрд рублей.
 
За январь — сентябрь незначительно сократилось количество заключенных договоров ОСАГО (до 29,96 млн), подчеркнули страховщики. При этом, премии страховщиков к аналогичному периоду прошлого года выросли на 12% (с 173,1 млрд до 193,9 млрд рублей).
 
Накануне был расширен список автовладельцев, которым по закону разрешено не оформлять страховые полисы ОСАГО, пишет журнал "За рулем".
 

Российский полис ОСАГО будет действительным и на территории Белоруссии, сообщают «РИА Новости». Распространить покрытие полиса на соседнюю страну собираются уже с января 2023 года, сообщил председатель Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев. «Сейчас проводится очень активная работа, в ближайшее время будет запущен проект, свя ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в ... подробнее

Здравствуйте, попала в аварию около месяца назад и уже сегодня забрала автомобиль Toyota из автосервиса. Ремонт полностью устраивает, единственное что проходил у неофициального дилера но не критично, ... подробнее

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

Здравствуйте! в конце января попала в аварию, европротокол составили на месте дтп. Документы передали в страховую компанию.
Менеджерами была оказана помощь по оформлению всех документов, после чего н ... подробнее