Весна 2022: новые скидки на ОСАГО

Весна 2022: новые скидки на ОСАГО

Добропорядочные автомобилисты в 2022 году получат 8% дополнительной скидки на покупку полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Так, с 1 апреля этого года безаварийным водителям предоставят скидку на приобретение полиса ОСАГО.

Минимальные значения коэффициента снижаются на 4 пункта, скидка достигнет 54% (50% ранее). Также максимальные значения коэффициентов повышаются и составят 3,92. В результате виновники аварий заплатят больше за оформление страховки на машину.

В течение трех лет идет реформа ОСАГО, а цена полиса в среднем составляет 5500 рублей, отметил глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. На сегодняшний день страховщики вправе бороться за безаварийных водителей, которые намного выгоднее для них.

При этом, власти РФ сейчас занимаются подготовкой нового проекта по изменению выплат в ОСАГО. Правительство планирует повысить лимит выплат по причинению вреда жизни и здоровью, а также ликвидировать пункт по износу ТС. Не исключено, что данные изменения вызовут дополнительные расходы со стороны водителей. Стоимость обязательной "автогражданки" может повыситься. Прогнозируемый рост (в случае принятия правок) составит 80%.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброго времени суток! Спасибо, отличная страховая компания. Возместили ущерб по ОСАГО после ДТП в полном объёме.
Попала в первую аварию, оформили европротокол. Новая машина, всего полгода, уже мораль ... подробнее

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее

Заказывал онлайнй полис ОСАГО. Пришло все на почту довольно быстро, также прислали чек. Но в полисе мой номер был прописан не полностью, то есть сам номер видно, а цифры региона – нет. Причем в чеке о ... подробнее