В ГИБДД рассказали о штрафах с камер за отсутствие ОСАГО

В ГИБДД рассказали о штрафах с камер за отсутствие ОСАГО

В ближайшее время ГИБДД не планирует выписывать штрафы водителям за езду без полисов ОСАГО с помощью автоматических камер фото- и видеофиксации, сообщил начальник профильного отдела ГУОБДД МВД России Андрей Клименко, пишет «Прайм».

Информационные системы баз данных со страховыми компаниями еще не состыкованы друг с другом, прокомментировал Клименко. Когда конкретно произойдет состыковка этих баз точно сказать нельзя. А вот если уже сейчас начать штрафовать за езду без обязательной "автогражданки", то никак нельзя исключить ошибочное привлечение к ответственности законопослушных водителей.

«Мы не можем допустить, чтобы при такой фиксации и привлечении к ответственности страдали лица, которые эту ответственность застраховали», — подчеркнул он.

Напоминаем, что сейчас за езду без полисов ОСАГО грозит штраф в размере 800 рублей.

Так, расширение функционала дорожных камер для определения отсутствия страховки планировалось еще с 2016 года, но запуск все время откладывался. Протестировать систему получилось только в 2019 году в столице. Тогда за пару месяцев удалось выявить свыше 700 тыс. нарушителей, которые получили предупреждения. Уже позже выяснилось, что после этого ОСАГО оформили немногие из предупрежденных, писал "Коммерсантъ".

Ранее региональные управления Госавтоинспекции сообщили о проведении массовых проверок и рейдов на нетрезвых водителей накануне выходных дней 19-20 февраля.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Заказывал онлайнй полис ОСАГО. Пришло все на почту довольно быстро, также прислали чек. Но в полисе мой номер был прописан не полностью, то есть сам номер видно, а цифры региона – нет. Причем в чеке о ... подробнее

Здравствуйте, вот произошла неприятность по выплате после дтп, по осаго компания занизила сумму.
Авария не по моей вине, обратился в компанию, сначала все понравилось, приветливые сотрудники, слаженая ... подробнее

Добрый день. Редко пишу отзывы, но в данном случае мне хочется всем автомобилистам порекомендовать компанию «Абсолют Страхование» за возможность оформить страховой полис удаленно на их сайте. Вся инфо ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее