1 марта 2022: новые штрафы

1 марта 2022: новые штрафы

1 марта 2022: российских автомобилистов предупреждают о введении новых штрафов.

Так, согласно новым правилам часть водителей в стране могут не проходить процедуру технического осмотра автомобилей (ТО). Однако для некоторых категорий транспорта техосмотр остается обязательным, а его игнорирование с 1 марта 2022 года будет наказываться штрафом.

Диагностическую карту на автомобиль необходимо иметь, если он используется в служебных целях, для перевозки пассажиров или грузов, пишет РБК. Если автовладелец возит только друзей и родственников, то все в порядке, карта не требуется.

Обязателен техосмотр и в тех случаях, когда автомобиль первый раз проходит регистрацию, а также при изменении в конструкцию и продаже другому человеку. При этом, ТО является обязательной процедурой для машин старше четырех лет и младше десяти (раз в два года), а также транспорта старше десяти лет (каждый год).

Отсутствие диагностической карты при вышеперечисленных случаях будет являться поводом для штрафа.

Стоит отметить, если внешний вид транспорта вызовет у сотрудников ГИБДД вопросы о том, не вносились ли изменения в конструкцию, то может быть проведена проверка диагностической карты. Если документ отсутствует, у водителя останутся сутки на возвращение машины в первоначальный вид.

«Если за этот период технические проблемы не были решены и не была получена диагностическая карта, то в дальнейшем будут применяться штрафные меры», — отмечает РБК.

Так, с 1 марта 2022 года сумма штрафа за данное нарушение составит 2000 рублей вместо нынешних 500-800 рублей.

Ранее страховщики рассказали, кому и при каких ситуациях не будут выдаваться онлайн полисы ОСАГО. В первую очередь, не смогут оформить страховку автовладельцы, указавшие недостоверную информацию. Ко второй категории относятся случаи, когда цена договора составляет 15 000 рублей. При этой стоимости необходима дополнительная идентификация автовладельца с оригиналами документов и личным присутствием. Также любой владелец автомобиля, получивший отказ, может оформить полис в бумажном варианте. Для этого придется посетить офис страховой компании.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обращался по ОСАГО в Согласие в конце прошлого года. Очень адекватно и в сжатые сроки решили вопросы, хотя изначально были сомнения, что до нового года успеем все оформить. Пострадавшему выполнили рем ... подробнее

Здравствуйте,ремонт автомобиля сделали даже раньше сроков, сказали две недели, а пришло через неделю. Оформление быстрое, выездной эксперт, все общение проходило через ватсап.
Очень хорошая компания и ... подробнее

Страхуюсь по осаго, в целом все устраивало.после дтп подал документы, к слову это было трудно. Дозвониться так вообще целый квест. Насчитали вполовину меньше денег, чем стоит ремонт в сервисе. Написал ... подробнее

Давно являюсь клиентом компании поэтому тут сделал и осаго, все как обычно хорошо и без проблем. Вообщем оформил полис за 10 минут на сайте.
Надеюсь страховых случаев не будет, но думаю и с этим страх ... подробнее