Март 2022: последние новости для водителей

Март 2022: последние новости для водителей

В СМИ озвучили несколько важных новостей для автовладельцев.

Так, в Беларуси и России должен появиться единый полис автострахования. Это должен быть общий ОСАГО для поездок друг к другу. Парламентарии Беларуси и России занимаются разработкой проекта создания единого полиса автострахования на территории Союзного государства, передает «МИР 24».

Первым шагом является унификация ОСАГО для обеих стран, что приведет к снижению стоимости полисов. На данный момент в Беларуси минимальный период, на который можно оформить полис иностранным гражданам, в том числе россиянам – 15 дней. Планируется сокращение до пяти, как в России.

«Жители Беларуси посещают регионы России и наоборот. Это несколько суток. И когда страховку вынуждено надо покупать на две недели, это неравные условия и лишние расходы. Надеюсь, что мы закроем этот вопрос», – заявил председатель комиссии, заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по делам СНГ Артем Туров.

Для водителей Беларуси действует система обязательного страхования гражданской ответственности. Цена полиса в среднем обойдется в 35 евро и рассчитывается индивидуально.

ГПСУ также напомнило, что потребуется для выезда за границу на личном автомобиле. Военные действия на Украине заставили многих жителей искать убежище в других странах. Каждый день государственную границу пересекают десятки тысяч человек, пытающихся спасти себя и близких. Многие покидают страну именно на личных автомобилях.

Однако в последнее время участились случаи, что смежная сторона возвращает транспортные средства. Причиной этого является отсутствие полиса страхования – «зеленой карты».  Учитывая это, Государственная пограничная служба Украины еще раз напомнила о том, что данный документ является обязательным видом страхования для желающих выехать за границу на личном автомобиле.

Ранее сообщалось, как санкции и обесценивание рубля скажутся на страховке.

«Страховой рынок во всем мире переживает экономические кризисы с некоторым запозданием, свойственным этому бизнесу из-за того, что страховые выплаты отложены во времени», — объяснил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Но последствия все же будут. Хотя в большей степени для страховщиков, чем для страхователей. Однако произойдет увеличение стоимости полисов не сразу, а в перспективе.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Страхуюсь у Югории по осаго два года, и недавно произошло дтп, не по моей вине. Конечно же была в растерянности, но первым делом догадалась что нужно звонить в компанию и сообщить об это ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее

1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в ... подробнее

Здравствуйте! Довольно не плохая страховка электронного осаго, я оформил полис за 20 минут и получил на email
Капча не очень понятная это да, а ещё через раз можно дозвониться в колл центр.
В целом вс ... подробнее