Поправки в ОСАГО

Поправки в ОСАГО

Новые правила в ОСАГО начнут действовать уже с первого апреля. Изменения коснутся стоимости полисов.

Так, поправки в КБМ повлияют на миллионы водителей в стране. Автостраховщики рассказали, что полис ОСАГО теперь будет стоить иначе. Начинает действовать новый коэффициент страховых тарифов "бонус-малус". По нему рассчитают стоимость страховой премии по обязательной "автогражданке" до 31 марта 2023 года.

Пересмотр КБМ позволяет всем аккуратным и безаварийным автомобилистам получить дополнительную скидку на полис, пишет пресс-служба информационного проекта "ОСАГО: общественная экспертиза". Стоимость страховки для аварийных автовладельцев и нарушителей ПДД, напротив, повысится.

Согласно нововведениям, минимальный коэффициент страховой премии будет уменьшен с 0,5 до 0,46, поэтому максимальная скидка за безаварийную езду вырастет на 4% — до 54% против 50%. А вот водители, попадающие в аварии, заплатят в разы больше, ведь КБМ увеличится с нынешних 2,45 до 3,92. 

Данные меры должны оказать положительное влияние относительно ситуации на дорогах. Так, аварийность в России снизится.

Только за первые шесть месяцев прошлого года количество безаварийных автовладельцев стало выше на 3,3 млн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, рассказал исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Он также подчеркнул, что большая часть водителей (свыше 94%) воспользовались скидкой в 5% и выше при покупке ОСАГО.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Занижают стаж вождения требуя необоснованно различные подтверждения не зависимо от информации в правах. Предлагают после покупки сделать уточнения, но при уточнении закидывают вопросами и не принимают ... подробнее

Доброго времени суток! Спасибо, отличная страховая компания. Возместили ущерб по ОСАГО после ДТП в полном объёме.
Попала в первую аварию, оформили европротокол. Новая машина, всего полгода, уже мораль ... подробнее

Здравствуйте! Попал первый раз в дтп, оформили страховой случай по осаго, по записи приезжаю в офис, там сотрудник сделали все необходимые фотографии автомобиля, оформили документы.
Машина почти новая ... подробнее

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее