Цены в автосервисах: новые подробности

Цены в автосервисах: новые подробности

С введением санкций против России из-за украинского конфликта цены на автомобильные запчасти резко выросли, пишет "АвтоВзгляд". В ходе пресс-конференции газеты «Московский Комсомолец» и портала «АвтоВзгляд» эксперты обрисовали ситуацию с ценами на сегодняшний день.

Так, автовладельцы отмечают, что итоговая сумма заказ-наряда ощутимо выросла. Если до этого за ТО сервис выставлял клиенту счет на 12 000 рублей, то теперь не менее 20 000 рублей.

Увеличение цен, в первую очередь, обусловлено подорожанием запчастей и расходников. К примеру, цены на моторное масло выросли до 100%, на фильтры — до 400%, тормозные колодки — до 300%, а ремни ГРМ — до 200%, во время пресс-конференции газеты «Московский Комсомолец» и портала «АвтоВзгляд» рассказала Мария Посеницкая, директор независимого техцентра «Автосвита».

Российские автовладельцы обеспокоены, что подорожание на этом не остановится. Ситуация усложняется не только со стоимостью автозапчастей, но и с дефицитом. При этом, страховых возмещений уже не хватает, чтобы покрыть расходы послеаварийных ремонтов по ОСАГО. 

Также в "АвтоВзгляде" рассказали, стоит ли в разгар украинского конфликта страховать автомобиль по КАСКО. Починить машину по ОСАГО сейчас стало очень сложно. В связи с этим, многие задумываются о покупке полиса КАСКО. Выходит, он должен покрыть все расходы с большей долей вероятности. Только вот проблему с дефицитом запчастей это, к сожалению, не решит. 

Даже «каскованный» автомобиль может «зависнуть» на подъемнике на несколько месяцев, предупредил в ходе пресс-конференции газеты «Московский Комсомолец» и портала «АвтоВзгляд» исполнительный директор «Независимого союза экспертов-техников и правозащитников» Алексей Шичавин.

Приобрести КАСКО стоит хотя бы из соображений защиты имущества, считает автоэксперт Петр Шкуматов. В последнее время участились случаи автоугонов с целью дальнейшей разборки на дефицитные запчасти. Если у водителя есть полис КАСКО, вместе с ним появляется и шанс получить за угнанный авто хоть какую-то выплату.

Накануне СМИ предупредили российских автомобилистов, что компенсации по ОСАГО может не хватить на ремонт. Страховые компании уже начали рассчитывать размер компенсаций по новым ценовым справочникам. В них указана средняя стоимость деталей и работ по ремонту. Однако новая редакция не учитывает значительное увеличение цен автозапчастей, произошедшее недавно. По этой причине выплат по ОСАГО может не хватить на ремонт автомобилей, считают эксперты.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Первый раз страховала автомобиль, все отлично, сотрудникам большое спасибо. Все объяснили, рассказали, ответили все интересующие вопросы. Отличная работа, остались самые положительные вп ... подробнее

Очень рад поделиться тем, что компания вск полностью оправдала все ожидания))
Если смотреть разницу с другими страховыми, то оформление е-осаго тут прошло очень быстро и без проблем.
В других компани ... подробнее

Здравствуйте!Оформление полиса е-осаго всегда вызывало у меня проблемы. Пыталась сделать в вск, убила весь день и вечер. Сайт пишет "непредвиденная ошибка". Пыталась с разных браузеров, с компа и теле ... подробнее

Давно уже являюсь клиентом компании и всегда все устраивало, качество электронных услуг нравилось, как и отношение сотрудников в офисе к клиентам.
Попал 2 месяца назад в дтп. Первая авария, виновник н ... подробнее