ОСАГО и КАСКО теперь стоят больше

ОСАГО и КАСКО теперь стоят больше

За месяц тарифы по КАСКО и ОСАГО повысились на 10–15% и 5–10% соответственно, сообщает газета «Известия» со ссылкой на страховые компании.

Так, страховщики были вынуждены увеличить цены из-за повышения расходов на запчасти и ремонтные работы, а также в связи с ростом цен на автомобили.

В Совете Ассоциации профессиональных страховых брокеров считают, что на фоне текущей ситуации тарифы в страховании, кроме сегмента ОСАГО, поднимутся минимум на уровень инфляции.

Ещё больше подорожают полисы для физлиц, прогнозируют эксперты. В частности, цены на каско, ДМС и имущественное страхование могут вырасти до полутора раз.

В "РЕСО-Гарантии" корректируют цены на каско, как и большинство конкурентов, сообщил заместитель генерального директора Игорь Иванов. А вот в ”Югории" из-за прогнозов о подорожании запчастей тарифы по «автогражданке» уже подняли на 5–10% в зависимости от региона. Каско также может подорожать на 10-20%, считают в компании.

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова считает, что стоимость ОСАГО может увеличиться на 20%, каско – на 40–50%.

Накануне СМИ предупредили российских автомобилистов, что компенсации по ОСАГО может не хватить на ремонт. Страховые компании уже начали рассчитывать размер компенсаций по новым ценовым справочникам. В них указана средняя стоимость деталей и работ по ремонту. Однако новая редакция не учитывает значительное увеличение цен автозапчастей, произошедшее недавно. По этой причине выплат по ОСАГО может не хватить на ремонт автомобилей, считают эксперты.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее

Здравствуйте! Оформила полис ОСАГО на этом сайте, уже особо ни на что не надеясь, до этого несколько дней не получалось оформить на других, но все получилось, и довольно быстро. Внесла данные, оплатил ... подробнее

Пару дней назад я оформляла полис ОСАГО в согласии.
И к сожалению только через 3 дня я заметила что ошибочно указала дату начала полиса((
Числа сместились.
Сразу написала в службу поддержки компании ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее