Центробанк против ремонта б/у деталями

Центробанк против ремонта б/у деталями

Центральный банк РФ выступил против ремонта автомобилей по ОСАГО поддержанными запчастями.

Напомним, ранее газета "Известия" писала, что ЦБ рассматривает предложения страховщиков разрешить использовать при ремонте машин по ОСАГО поддержанные детали. Просьба связана с ростом цен на новые запчасти, а также с трудностями в их поставках.

Так, невозможно провести качественный ремонт с деталями, уже бывшими в употреблении, заявили в ЦБ. Автомобили с ненадежными деталями могут представлять существенную опасность на дороге.

«Сейчас по закону разрешен ремонт по ОСАГО только новыми запчастями. Предложения разрешить ремонт бывшими в употреблении запчастями действительно есть, но реализовать их можно только через изменение закона. Банк России категорически не поддерживает такие изменения. Какой-то сертификации, критериев качества бывших в употреблении запчастей нет, фактически по каждой детали нужно проведение экспертизы», — сказано в сообщении Центробанка.

Также в «Единой России» подготовили законопроект, предусматривающий увеличение срока восстановительного ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней. Уход автопроизводителей из России обернулся не только прекращением поставок машин, а также дефицитом и повышением цен на запчасти, отмечено в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, страховщики могут не успеть осуществить ремонт пострадавших в ДТП авто в установленные законом сроки.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, являюсь клиентом ресо, хотел оформить полис Е-ОСАГО на следующий год. Много раз пробовал вводить пароль и каптчу, безрезультатно. Изучил информацию на форумах, сделал вывод о том, но до ... подробнее

Здравствуйте! Обращался по страховому случаю, самостоятельно с виновником оформили европротокол.
Документы отдали, все повреждения сфотографировали.Выплата пришла через полторы недели был удивлён что ... подробнее

Три года страхуюсь в ВСК. В целом устраивали их услуги и цены.
Не скажу что работа офиса и сотрудников полностью устраивала но явных минусов не было.
Но с оформлением полиса осаго дома онлайн творится ... подробнее

попала в аварию 3 недели назад и сегодня забрала машину из автосервиса, к качеству ремонта вопросов нет.
Очень оперативно сотрудники начали заниматься моим делом, быстро выдали направление на ремонт. ... подробнее