Спрос на ОСАГО снизится

Спрос на ОСАГО снизится

В России может снизиться спрос на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Снижение спроса на полисы обязательной "автогражданки" ожидают эксперты страхового рынка. Это может стать причиной проблем с выплатами. На данный момент страховщики также столкнулись с дефицитом автозапчастей. Ранее Правительству уже были предложены изменения в законе об ОСАГО — увеличить срок ремонта автомобилей по страховым случаям и разрешить использовать автозапчасти б/у.

Центральный банк РФ второе предложение не одобрил. Так, регулятор выдвинул другое решение. Если автовладельцу положена денежная выплата, то страховщик может рассчитать стоимость ремонта исходя из стоимости неоригинальных запчастей. Разница в цене между оригинальными и неоригинальными в среднем составляет 30%. 

При этом, цена полисов ОСАГО все равно должна вырасти в пределах 20-30%. В прошлом месяце средняя стоимость ОСАГО составила 5814 рублей.

Если СТО начнут массово использовать неоригинальные автозапчасти, то это может сказаться на безопасности, заявили эксперты. 

Ранее СМИ предупредили российских автомобилистов, что компенсации по ОСАГО может не хватить на ремонт. Cтраховые компании уже начали рассчитывать размер компенсаций по новым ценовым справочникам. В них указана средняя стоимость деталей и работ по ремонту. Однако новая редакция не учитывает значительное увеличение цен автозапчастей, произошедшее недавно.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Оформила на этом сайте полис осаго, все вышло с первой попытки, договор прислали на электронную почту.
Все быстро и без проблем, хороший сервис.
Надеюсь на долгое сотрудничество, и с наст ... подробнее

Здравствуйте, являюсь клиентом ресо, хотел оформить полис Е-ОСАГО на следующий год. Много раз пробовал вводить пароль и каптчу, безрезультатно. Изучил информацию на форумах, сделал вывод о том, но до ... подробнее

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее