Ремонт по ОСАГО б/у запчастями

Ремонт по ОСАГО б/у запчастями

Недавно Центральный банк РФ выступил против использования б/у запчастей при ремонте по ОСАГО, поскольку это может негативно сказаться на дорожной безопасности.

Так, при ремонте автомобилей по ОСАГО страховщики не должны использовать детали, которые уже были в употреблении, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании президиума фракции «Единая Россия», сообщает «Парламентская газета».

«Сразу хочу сказать, что мы здесь категорически выступаем против использования бывших в употреблении запчастей, потому что это приведет к проблемам безопасности дорог», — прокомментировала Набиуллина.

Принятие подобного закона могло бы привести к увеличению числа угонов автомобилей, добавила руководитель Центробанка. Машины бы угоняли для последующего разбора на запчасти.

Реализовать данную инициативу без изменений в законодательстве невозможно, подчеркнул регулятор. Качественный ремонт с использованием б/у деталей также сделать нельзя.

При этом, Центробанк выступает с инициативой рассчитывать стоимость ремонта автомобилей по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей. При этом сами выплаты предлагается рассчитывать только для машин автопроизводителей из «недружественных стран».

«Для автомобилей производителей из стран, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта по-прежнему будет рассчитываться с учетом цен оригинальных запчастей, а при их отсутствии на рынке — на основе цен аналогов», — отметили в ЦБ.

Практика с использованием цен аналогов даст возможность пострадавшим в авариях водителям получить деньги и отремонтировать авто «пусть не оригинальными, но новыми деталями», рассчитывают авторы проекта.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

Здравствуйте! Полис в согазе можно приобрести по адекватной стоимости и лишних услуг по страхованию мне не навязывали. Поэтому оформляюсь здесь уже второй год. Жена тоже у них застрахована и ей после ... подробнее

Здравствуйте! Сейчас купить страховку на машину старше 25 лет очень проблемно, в офисе если делать это занимает до 40 дней очереди. На сайте страховых в списках машина просто отсутствует:( вручную вве ... подробнее

Сначала при подписании договора КАСКО были некоторые сомнения в правильности выбора компании. Однако после наступления страхового случая и осуществления данной компанией оплаты в полном размере я убед ... подробнее