В Челябинске полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителя

В Челябинске полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать пьяного водителя

Челябинским полицейским пришлось стрелять, чтобы задержать нарушителя.

Так, сотрудники ГИБДД по Челябинской области были вынуждены использовать табельное оружие, чтобы остановить легковой автомобиль. За рулем находился автолюбитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "МВД Медиа".

«Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Аргаяшскому району, применив табельное оружие, задержали нетрезвого водителя, который создавал угрозу жизни и здоровью других граждан», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поздним вечером сотрудники полиции заметили на дороге автомобиль ВАЗ-2107, владелец которого совершал грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД). Законные требования об остановке гражданин проигнорировал, после чего попытался скрыться. Полицейские отправились в погоню, включив сирену и проблесковые маячки, однако нарушитель и на них не отреагировал. 

Стражам порядка пришлось применить оружие, только после этого автомобиль удалось остановить. За рулем оказался 36-летний местный житель в состоянии опьянения. У нарушителя отсутствовал полис ОСАГО, а машина не была зарегистрирована. В отношении мужчины было составлено семь административных протоколов.

Ранее автовладельцев предупредили о том, что мошенники в сфере автострахования изобрели новый способ обмана. Так, под предлогом продления действия страхового полиса ОСАГО, они просто забирают деньги и исчезают, пишет портал "АвтоВзгляд".

Водителю на электронную почту или по SMS отправляется уведомление о том, что срок действия полиса истекает. Для того чтобы продлить страховку, предлагается перейти по ссылке и оплатить услугу. Только вот в открывшемся браузере появляется сайт-двойник, а в качестве номера страховки указывается документ, который уже оформлен на другого водителя. Проще говоря, в базе РСА полис числится, что не вызывает опасений у покупателя.

Автовладелец переводит деньги на указанный счет, чтобы продлить полис ОСАГО. Никакого документа, естественно, не получает. Мошенник же просто исчезает.

«Мошенники присылают в сообщении номер транспортного средства и ссылку для оплаты новой страховки, далее деньги уходят преступникам, а покупателю они присылают номер полиса, выписанного на другое лицо», — рассказал порталу «АвтоВзгляд» эксперт по противодействию страховому мошенничеству, полковник полиции в отставке Дмитрий Кондратьев.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Компания очень понравилась, просто все оформить, удобный интерфейс, быстрые ответы на все вопросы. По цене все отлично.
Остальные компании просто вне конкуренции, теперь только в Тинькоф ... подробнее

Здравствуйте, сразу хотелось бы отметить из позитивных сторон короткие сроки направления на ремонт, но вот сам ремонт не очень порадовал. Все сделали, но есть отклонение по углу выступа крышки капота ... подробнее

задел на парковке авто, с водилой решили не вызывать гаи , оформил европротокол как когда-то посоветовал менеджер Согласия. Ну по моему мнению прошло всё гладко, с меня деньги не взяли, а пострадавшем ... подробнее

Месяц назад обращалась по страховому случаю, даже немного больше.Сначала все шло весьма не плохо,но деньги пришлось ждать месяц с лишним. Начинаю ремонт спустя кучу времени, но с суммой не подвели, эт ... подробнее